a_nikonov: (Default)
a_nikonov ([personal profile] a_nikonov) wrote2007-10-16 09:04 pm

Загадка природы

Есть у меня одна почитательница. Она читает все мои книги, не вылезает из моего ЖЖ, прочитывает все новости и статьи на сайте имени меня. И комментирует, комментирует, комментирует... Она не поленилась и написала рецензию на мою книгу в своем ЖЖ (23458 знаков!) Я читаю ее и наслаждаюсь.
Вот избранные места из ее комментариев и мнение этой тетеньки обо мне:

"О чем весь этот бредовый базар, устроенный очередной раз провокатором Никоновым?.. Никонов все доводит до идиотизма."

"Редкостная бредятина эта новая статейка Никонова..."

"Вот что Никонову и другим авоськиным надо вдолбить в древесину их мозга!!! "

"...несимпатичное "моральное лицо" автора

"Никонов имеет весьма смутное представление о порядочности..."

"Тупое самодовольство автора прогрессирует как быстротекущая злокачественная опухоль."

"Гитлер по сравнению с Никоновым выглядит добрым дядей..."

"Рассуждения убогого негодяя..."

"Убогость Никонова не только в полном отсутствии у него выработанных тысячелетиями ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ понятий..."

"Дрянная никоновская книжонка..."

"Мерзавец..."

Как вы думаете, может быть, это любовь?

Re: черно-белый мир Ирвары...

[identity profile] irvara.livejournal.com 2007-10-23 10:32 pm (UTC)(link)
Всегда думала, что гипербола помогает лучше уяснить мысль, тем более жанр нашего общения требует краткости и сжатости изложения. Вы же каждую фразу понимаете черезчур буквально, вынуждая меня разжевывать все больше и больше.
- И без рентгена при виде формы у гомо разумного должно сразу включаться мышление и проводить многовариантный анализ : а какое содержание может скрываться за этой формой? Это только рыба сразу ловится на блесну, хотя...многих двуногих, выясняется , поймать еще проще...
- Разумные люди, взглянув на квадрат Малевича, сразу поняли, что это эпатаж (так же как все творчество,например, Сальвадора Дали - в чем он на закате сам признался) - а не начали, поддавшись всеобщей истерии, искать в нем глубокие абстрактные символы.
- Аналитически мыслящие люди и теорию Никонова и иже с ним критически воспринимают как одну из возможных гипотез - не более. А в подтверждении любой гипотезы можно надергать любых фактов и нацитировать любых авторитетов, так же ,впрочем, как в опровержение той же самой гипотезы.
НЕ ЛОВИТЕСЬ НА БЛЕСНУ!
- В последнем абзаце говорилось о векторе направления воспитания масс ( а не о том, что все рвали рубахи или все сейчас тупожующие).Хотите или нет, признаете или нет,но процесс воспитания идет непрерывно.Сопротивляемость этому у многих,увы, близка к нулю.
- Вот опять вы не можете уйти от черно-белого восприятия : или выкопать Брежнева и закопать порошки, или (опять гипербола - предупреждаю!) целью жизни сделать приобретение еще какого-нибудь новенького порошочка.. А другие варианты вам не приходят на ум?
Еще более упрощать и уплощать свою мысль , наверное, не смогу. Получается "разговор автопилота с автоответчиком"....Извините.

Re: черно-белый мир Ирвары...

[identity profile] a-tt.livejournal.com 2007-10-24 09:16 pm (UTC)(link)
И всё-таки, я бы и вам посоветовал: поменьше любоваться гиперболами семантическими, и хорошенько призадуматься над гиперболой математической.
Кстати, вы не поленились?
(Панов анализирует наше время и приходит к таким выводам: с белой цивилизацией проиходит удивительная, доселе неслыханная вещь - сокращение популяции. Она теряет интерес к надличностным ценностям, например, к освоению космоса: тот энтузиазм, который вспыхнул в 70-80-х, практически сошел на нет. А если к этому прибавить еще понимание того, что выход человечества за пределы солнечной системы вследствие чрезвычайно высокой энергозатратности может оказаться вообще под вопросом, то что? - то с надличностными ценностями у нас намечается большая проблема. Потому как вариться в собственном соку в конце концов станет невообразимо скучно. А скука - самая страшная для разума штука.)
И ешще. Вы, походу, еще не читали "Отмороженных". Потому что там в конце вы узнали бы, как не радует Никонова перспектива расслабления человечества в очередном отпуске. Поймите: как бы и вам, и мне, и АлексанПетровичу этого не хотелось, - все попытки дуть против ветра могут оказаться безрезультатными.