a_nikonov: (Александр Никонов)
a_nikonov ([personal profile] a_nikonov) wrote2014-01-17 10:01 pm

Некоторые промежуточные наблюдения

Знаете, что показала серия постов про сознание? Интереснейший результат, на мой взгляд, вышел! И заключается он в том, что все - вот буквально все! - люди, которые исповедуют социализм, оказались самыми глупыми.
Понимаете? Социалисты оказались в сложных вопросах самыми тупыми! Они как телята - большое жалостливое сердце и совсем мало ума.
Просто тест какой-то у меня получился нежданно-негаданно. Который еще раз подтвердил известную истину - социалистами становятся только недоумки.


Социалисты о физике, философии и сознании:

"есть общеизвестная скорость распространения света, которая в точности равна скорости его исчезновения"

"Сознания нет, это миф, внутри головы есть наподобие флеш-карты куда записана память, вот поэтому и видит человек картинки"

"не нужно путать материальное и вещественное. последнее - существенно более узкое понятие. так, материальными являются не только реальные объекты, но и их отсутствие."

[identity profile] zagarik.livejournal.com 2014-01-17 09:01 pm (UTC)(link)
"Однако, если вы осветите Луну мощный проектором, а потом щелчком закроете круглую шторку-задвижку перед объективом, по Луне пробежит полукруглая тень от этой задвижки, перекрывая свет. И поскольку Луна далеко, скорость тени превысит скорость света." (с) А.П.

Это фантазия.

Результатом данного опыта будет плавное изменение яркости диска Луны в течение закрытия шторки проектора. Ибо край тени, бегущий по поверхности, будет плавнояркостно размыт и чем выше его скорость тем он будет шире. В случае же сверхсветовых его скоростей произойдёт фазовый сдвиг и поверхность Луны просто "погаснет" одновременно, но за время не менее периода световой волны. Т,е. бегущей тени выше скорости света никакой наблюдатель физически не увидит, а увидит всего лишь что просто выключили свет.

Тоже будет и с освещением лазером. Светового пятна на поверхности при попытке его перемещения выше скорости света не будет вообще.

[identity profile] zagarik.livejournal.com 2014-01-17 09:20 pm (UTC)(link)
Снова мимо.
В неудачно приведённом Вами примере источники света стационарны.

[identity profile] a-nikonov.livejournal.com 2014-01-17 09:21 pm (UTC)(link)
Так разгоните их.

[identity profile] zagarik.livejournal.com 2014-01-17 09:23 pm (UTC)(link)
Завтра )

[identity profile] roberdesable.livejournal.com 2014-01-18 06:43 am (UTC)(link)
А как вам пример с нейтронной звездой, которая очень быстро вращается вокруг своей оси, излучая эл.маг. волны пучком? Допустим, на расстоянии 1 млн св. лет ее окружает экран, на который падает "зайчик". По идее, "солнечный зайчик" должен двигаться по экрану быстрее скорости света. Но картина будет выглядеть иначе: как спираль
Image

То есть, идеальный зайчик уже будет не пятном на экране, а размытой, разряженным светом на большой поверхности. Вывод - при движении идеального объекта выше скорости света он теряет качества, которые приписывает ему наше сознание, а значит перестает быть этим идеальным объектом.

[identity profile] a-nikonov.livejournal.com 2014-01-18 07:50 am (UTC)(link)
В указанной работе есть и об этом:
Image