a_nikonov: (Александр Никонов)
a_nikonov ([personal profile] a_nikonov) wrote2014-01-21 06:22 pm

Почему Сталин не мог не закрепостить крестьян

Даже не зная действующих в сталинском СССР законов и нормативных актов, можно из самых общих соображений вывести необходимость закрепощения крестьян. Сталин просто не мог не запретить свободное перемещение граждан по собственной стране. По причине наличия колхозов.
Дело в том, что насильственная коллективизация самым естественным образом привела не только к падению урожаев и резкому сокращению поголовья скота, но и к массовому желанию крестьян свалить в город. Что вполне понятно: кому понравится, если его, как зэка, заставляют работать задаром (тогда это называлось "за палочки"). Вам бы, юные совкодрочеры, понравилось горбатиться бесплатно?.. Вот и крестьянам не хотелось.


Зато нынешние юные дегенераты на голубом глазу принимают сказки красного агитпропа, которые мы в свое время проходили в школе с кривой усмешкой - о том, например, как колхозники покупали для фронта самолеты. Даже приводят друг другу цитату одного такого "колхозника-стахановца": "15 декабря я внёс в Государственный Банк 100 тысяч рублей и заказал боевой самолёт в подарок защитникам Родины."
Это ж, блядь, каким незамутненным сознанием и тотальным непониманием принципов функционирования советской системы надо обладать, чтобы на полном серьезе говорить, будто в СССР колхозник (или любой другой частник) мог купить или "заказать" самолет!
Даже для самих совков эта нелепая и неуклюжая пропаганда была дикостью:
"В декабре 1942 года, когда наш полк воевал под Сталинградом, позвонил командующий 8-й воздушной армией Тимофей Тимофеевич Хрюкин. Спросил: «Как дела? В чём нуждаетесь?». «Воюем, – отвечаю. – Машины нужны, запчасти». «Как раз об этом и разговор, – говорит командующий. – Колхозник Головатый из Саратовской области купил на свои средства самолёт и хочет передать его фронту. Мы здесь посовещались и решили: поручить это дело тебе – принять самолёт и воевать на нём». Это было для меня неожиданностью. Я говорю: «Товарищ командующий, а разве можно купить самолёт?» «Значит можно, раз продают».
Из интервью с Героем Советского Союза генерал-лейтенантом авиации Борисом Николаевичем Ерёминым


Все-таки вера в совпропаганду - признак полнейшей дегенерации личности.






[identity profile] ork-hunter.livejournal.com 2014-01-21 07:17 pm (UTC)(link)
Если бы она была отечественной, то 1,2-2 млн. граждан СССР не стали бы воевать против власти большевиков. она была ещё к тому же и войной гражданской. Часть большевистско-нацистской войны состояла из русско-большевицкой, когда русские воевали вместе с Гитлером против большевизмa за освобождение России от большевиков.
Edited 2014-01-21 19:20 (UTC)

[identity profile] radw66.livejournal.com 2014-01-21 08:07 pm (UTC)(link)
Ознакомьтесь с национальным составом Вермахта. Русские просто не были исключением. К тому же не надо забывать о людях, обиженных режимом или просто желающих выжить. Откуда, кстати, цифра? В РОА было народу куда как меньше. Стоит знать, что привычка к предательству входит в кровь. Это к тому, что хорошо бы вспомнить против кого воевали власовцы в конце войны.

[identity profile] europeoid.livejournal.com 2014-01-21 08:14 pm (UTC)(link)
Не была она гражданской, не ври. Люди были физически и морально истощены, а инстинкт самосохранения у человека один из самых сильных чувств. Поэтому соглашались служить немцам без особой охоты. Цифры коллаборацианистов завышена или сюда включены все кого немцам удалось привлечь на свою сторону. Надо учитывать изощрённость нацистской идеологии. Нацисты умело играли на национальных чувствах нацменов направляя их против русских и интернационализма, основе коммунистической идеологии. Противостоять нацизму можно только патриотическим, державным национализмом не ставившего своей целью истребления других наций. Что было и сделано в Советском Союзе.

[identity profile] ork-hunter.livejournal.com 2014-01-21 10:43 pm (UTC)(link)
У меня нет ни желания, ни времени составлять тебе развёрнутый ответ по этому поводу, поэтому просто приведу несколько фактов.
Во-первых, в Первой мировой войне Россия тоже воевала с Германией, но подданные царя не переходили сотнями тысяч на сторону противника, чтобы воевать с царским правительством, не было никаких украинских, русских, беларуских "дивизий СС".
А вот при правлении Сталина - сотни тысяч.
Во-вторых, не сочиняй, что без особой охоты соглашались служить. Вот видео, вермахтовские казаки очень вольготно чувствуют себя на фоне свастики в Вене со своими жёнами:

[identity profile] europeoid.livejournal.com 2014-01-21 11:17 pm (UTC)(link)
Советские русские не переходили на сторону врага, а попадали в плен в результате окружения. За всю войну добровольно в плен перешло чуть мене ста тысяч советских военнослужащих.
Вот и сравни, в ПМВ немцы в отличи от ВМВ ничем подобным то есть служить себе военнопленных не занимались. ПМВ обычная война. ВМВ - со стороны Германии велась тотальная, агрессивная, захватническая война с целью ликвидации государства и русского народа.