a_nikonov: (Александр Никонов)
a_nikonov ([personal profile] a_nikonov) wrote2014-01-30 07:46 pm

Ударим автопробегом по социализму, патриотизму и эмпириокритицизму

Кто-то спрашивал про машину, которую я купил в конце прошлого года. Никакого секрета! Рассказываю...


Адаптивный биксенон (то есть машина шевелит своими пучеглазыми линзами, как насекомое, следя за дорогой).
Адаптивный автомат со спортрежимом и подрулевыми переключателями.
4х4 через Халдекс.
Трехпозиционный подогрев сидений (что, кстати, редкость).
Раздельный климатконтроль.
Круизконтроль.
Датчик света
Датчик дождя.
Бортовой компьютер с активными подсказками водителю по перегоревшим лампочкам, неполадкам, остаткам топлива и жидкости в бачке омывателя и пр.
Самозатемняющееся электронное зеркало.
"Трехэтажный" подлокотник с usb и aux.
Зона подогрева передних стеклочистителей.
Складывание зеркал с брелока.
Штатный парктроник.
8 подушек безопасности, преднатяжители и прочая скучная хуета.
Косметические зеркала в козырьках с подсветкой.
Ящики под водительским и пассажирским сиденьями.
Ну, про электрозеркала и электростеклоподъемники говорить, думаю, не надо. А вот про автоспуск и автоподъем стекол на всех четырех дверях, наверное, сказать нужно. Потому что обычно, если он и бывает, то только на водительской двери, причем иногда "наполовину" - автоспуск стекла есть (второе положение кнопки вниз), а автоподъема нет!.. Равно как нужно отметить и подсветку кнопок всех стеклоподъемников, поскольку многие производители, даже именитые, на этом часто экономят, что вызывает искреннее недоумение.

Но самое главное - автомобиль совершенно неугоняемый!

[identity profile] melbu.livejournal.com 2014-01-30 03:50 pm (UTC)(link)
Опиль же!

Или на худой конец шкода

или сангюнг, но это не к лицу писателю

[identity profile] nesegodnya.livejournal.com 2014-01-30 03:50 pm (UTC)(link)
На книгах заработали? Ну-ну... Рассказывайте дуракам...

[identity profile] melbu.livejournal.com 2014-01-30 03:51 pm (UTC)(link)
первый, как первый четверг на этой неделе
Edited 2014-01-30 15:52 (UTC)

[identity profile] nesegodnya.livejournal.com 2014-01-30 03:52 pm (UTC)(link)
Молодец, отправим тебя на олимпиаду!

[identity profile] klim-vo.livejournal.com 2014-01-30 03:57 pm (UTC)(link)
ТОВАРИЩ СТАЛИН И ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС

image009

Именно товарищ Сталин сформировал и вырастил эффективно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, а не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее, как от злоупотреблений и коррупции госчиновников, так и от ростовщического частного капитала.

К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.
На них работало около 2 миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР. Артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.

В предпринимательском секторе экономики при Сталине работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и 2 научно-исследовательских института.

В рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система. Артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

Артель – это добровольное объединение людей для совместной работы или иной коллективной деятельности, часто с участием в общих доходах и общей ответственностью на основе круговой поруки.

Сталин и его команда выступали против попыток огосударствления предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней – 1952 года – работе «Экономические проблемы социализма в СССР».

Вот поэтому колхозники и писатели могли легко купить танк или самолет для любимой РККА.

А вот пейсатель Никонов жо сих пор не имеет дома и ездит на каком-то драндулете.

А все от того, что в 1956 году Хрущёв постановил к 1960 г. полностью передать государству все артельные предприятия. Исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией.

[identity profile] vik100.livejournal.com 2014-01-30 03:57 pm (UTC)(link)
Как обычно, какая-то китайская хуйня!

( А чиво уже снова можно всем комментить?)

[identity profile] business-mag777.livejournal.com 2014-01-30 03:57 pm (UTC)(link)
а фотка то где?

[identity profile] donmigel-62.livejournal.com 2014-01-30 03:58 pm (UTC)(link)
У меня с такими ТТХ был Вольво Хс-70. Правда ещё была вентиляция сидений.
Edited 2014-01-30 16:00 (UTC)

[identity profile] klim-vo.livejournal.com 2014-01-30 04:02 pm (UTC)(link)
838 (1)

[identity profile] vik100.livejournal.com 2014-01-30 04:03 pm (UTC)(link)
На вольво(как и на любого европейца-японца) с такими ТТХ у писателя пипка маловата.

[identity profile] klim-vo.livejournal.com 2014-01-30 04:06 pm (UTC)(link)
У ИСТОКОВ ЛИБЕРАСТИИ

mk1SIK3ar6M

В одной из давних аналитических передач Би-би-си о Советском Союзе западные эксперты привели такие данные: по итогам I квартала 1983 года объем производства в СССР вырос на 6,3%, а производительность труда — на 4,7%. Комментарий ведущего: «Изменения, которые происходят в Советском Союзе, свидетельствуют о том, что социализм таит в себе такие внутренние резервы, о которых, похоже, не знали и сами советские лидеры». Через два года СССР возглавил новый лидер Михаил Горбачев, и резервы эти оказались невостребованными, канув в Лету вместе с нереализовавшей их страной.

rsmmwqse5dht

[identity profile] klim-vo.livejournal.com 2014-01-30 04:11 pm (UTC)(link)
Особую роль при Сталине играли и колхозные рынки. Они тоже были в ведении местных властей. И сборы за торговлю устанавливались местными советами народных депутатов. Например, в Первоуральске в последние предвоенные месяцы, если человек торговал с оборудованного места (т.е. имелся стол), то с него вообще не брали никакого налога. Не взимался налог, если граждане продавали яйца, молоко, масло и т.п. даже не с оборудованного места, а прямо с телеги.
Причем кустарей и крестьян – единоличников – в стране к началу войны было ещё очень много. Накануне войны в СССР насчитывалось более 3,5 млн. хозяйств единоличников.

Кустари и артели в том же Первоуральске производили массу самых разнообразных предметов: шили полушубки, катали валенки, ткали платки, изготавливали кровати, столы, квас, овощные консервы, телеги, лыжи, лопаты, скипидар, гвозди, глиняные горшки, напильники, ложки, вилки, пряники, колбасу, холодные копчения и многое другое. Отношение потребителей к кооперативным товарам было такое же, как сейчас к товарам китайским: дешево, но некачественно.

[identity profile] dddema.livejournal.com 2014-01-30 04:15 pm (UTC)(link)
опять ссан йонг?

[identity profile] klim-vo.livejournal.com 2014-01-30 04:16 pm (UTC)(link)
СТАЛИНСКИЕ НАЛОГИ

Характерной чертой брежневского социализма была уравниловка. Большинство работников государственных предприятий (а государственными тогда были почти все предприятия страны) получали стабильную, но всегда одинаковую зарплату. То, что независимость зарплаты от результатов труда – это плохо – понимали и тогда. Но реальных шагов по изменению ситуации не предпринимали.

Совсем иная ситуация была в сталинские годы. Директоров предприятий не уговаривали, от них требовали по максимуму переводить всех, кого только возможно, на сдельщину. В годовых отчетах директора предприятий непременно указывали процент трудящихся, работающих по сдельной системе оплаты труда.

Некоторые высококвалифицированные рабочие первоуральского Новотрубного завода в годы Великой Отечественной войны зарабатывали в месяц до 2500 рублей. Для сравнения: зарплата директора Новотрубного завода, лауреата Сталинской премии Якова Осадчего составляла 3000 рублей.

Вы можете представить себе, чтобы сейчас слесарь 6-го разряда получал зарплату, сравнимую с зарплатой топ-менеджера промышленного гиганта (на тот момент Новотрубный завод был самым крупным трубным предприятием СССР)?
Более того, Осадчий, когда у него появлялись такие передовики, не ревновал, не злился, а очень радовался. Потому что сам по себе факт выполнения плана давал ему премию, которая увеличивала его собственную зарплату в 2 раза.
Начальники цехов тоже со своих лучших работников едва ли не пылинки сдували. Поскольку, например, начальник газогенераторного цеха Новотрубного завода за бесперебойную работу цеха мог получить вместо 1500 рублей уже 3750 рублей.

Однако некая «уравниловка» все же была. В сталинские годы в СССР существовал «прогрессивный налог наоборот». Как известно, прогрессивный налог – это когда чем выше доход, тем выше процент налога.

В СССР у этого налога была своя особенность – он не имел нижней планки. Т.е. не просто «чем больше зарабатываешь – тем больше платишь», но и «чем меньше зарабатываешь – тем меньше платишь».

Кустари, например, чей годовой доход не превышал 600 рублей, не платили ничего. Не платили налог и рабочие и служащие, месячная зарплата которых не превышала 150 рублей (1500 рублей в год). Подоходный налог с частнопрактикующих врачей, учителей, адвокатов, зарабатывающих всего 1000 рублей в год, взимался в размере 1%. Кустарь при доходе 1200 рублей в год платил подоходный налог 4%. Литератор, зарабатывающий 1800 рублей в год, должен был уплатить государству 0,8% подоходного налога.

«Уравниловка» заключалась в том, что человек, имеющий высокий доход, платил подоходный налог за того, у кого доход мизерный.

Таким образом, вороватый чиновник в сталинском СССР не мог украсть из бюджета налоги бедняков. Он крал деньги своих состоятельных соотечественников.

[identity profile] dddema.livejournal.com 2014-01-30 04:25 pm (UTC)(link)
да-да, в совке было так охуенно, что из страны не выпускали людей, чтобы они об этом никому не рассказывали

[identity profile] ruh666.livejournal.com 2014-01-30 04:25 pm (UTC)(link)
Дык и чо за тачила? Или угадывать нада. Тада приз какой?

[identity profile] a-nikonov.livejournal.com 2014-01-30 04:27 pm (UTC)(link)
Пацан 17-летний писал...

[identity profile] fon-rotbar.livejournal.com 2014-01-30 04:28 pm (UTC)(link)
Отлично!

[identity profile] kirillsobolev.livejournal.com 2014-01-30 04:31 pm (UTC)(link)
фигассе!)
откуда-ж столько бабосиков?

[identity profile] klim-vo.livejournal.com 2014-01-30 04:31 pm (UTC)(link)
Советский писатель получал 30% со стоимости книги и жил в роскошном лдоме с прислугой.

Вы же обираемые эксплуотаторами-издателями, книготорговцами и налоговыми рекетирами, дай бог имеете 10%, а скорее всего 5-7%. потому и живете как босяк последний.
Вам же уже 50 лет, а своего дома нету, ни кола ни двора.

[identity profile] flybody.livejournal.com 2014-01-30 04:31 pm (UTC)(link)
Пздр! А цвет?

[identity profile] klim-vo.livejournal.com 2014-01-30 04:32 pm (UTC)(link)
советские люди за гарницу ездили не тратить а зарабатывать

[identity profile] jcnotdenton.livejournal.com 2014-01-30 04:37 pm (UTC)(link)
>Но самое главное - автомобиль совершенно неугоняемый!
Щито, не гоняет?
Edited 2014-01-30 16:37 (UTC)

[identity profile] amans-su.livejournal.com 2014-01-30 04:42 pm (UTC)(link)
ну, разве что не летает :)

[identity profile] dddema.livejournal.com 2014-01-30 04:43 pm (UTC)(link)
ну да, как и остальные представители нищих стран

Page 1 of 6