Apr. 22nd, 2011

a_nikonov: (Default)
"Привет, уважаемый кандидат в Сетевой парламент Рунета первого созыва.
По итогам финального тура за вашу кандидатуру было отдано достаточное количество голосов, чтобы получить депутатский мандат. Что и будет вскоре сделано. Осталось дождаться публикации вердикта технических служб, мониторивших активность ботнетов с 18-20 апреля...
Вас 15 депутатов. Настало время познакомиться друг с другом и с аудиторией, которая только что сделала большое усилие, выдвинув вас в качестве своих сетевых представителей.
Внимание. Если у кого-либо из вас остались сомнения, участвовать в работе Сетевого парлмента или нет - сейчас лучшее время, чтобы заявить самоотвод. Причину необходимо в этом случае указать и она будет опубликована на ресурсах "Новой газеты", а место выбывшего кандидата занимает первый и самый популярный из списка "запасных".
Исключение депутата из состава Сетевого парламента возможно. И достигается оно голосованием в количественной пропорции 14:1. Для исключения депутата из состава Сетпара необходимо единодушие 14 других парламентариев. Место исключенного занимает "запасной".
"Сетевым" парламент называется потому, что выбран через интернет - наиболее демократичный в настоящее время социальный инструмент. Сам же парламент подразумевает не столько виртуальный принцип общения - сколько встречи офлайн, скайп-конференции и периодическое общение с избирателями.
"Секретарем" Сетевого парламента по умолчанию будет "Новая газета". Через нее, а также через любые средства информации, доступные кандидатам, будут обнародоваться заявления и инициативы парламента или его групп. Газету же стоит задействовать и в случае проведения парламентского голосования по нужным вопросам - журналисты берут на себя оргработу по рассылке и/или сбору депутатов для обсуждения, голосования. Мы также планируем ввести аккредитацию на освещение работы СетПара для других СМИ, что будет отражено в приветственном пресс-релизе, подготовленном после первого заседания.
Сетевой парламент не принимает законы (обязательные к исполнению), а вырабатывает конкретные предложения (по решению конкретной общественно важной задачи) и выкладывает их для обсуждения в сеть. Блогосфера обсуждает и со своей стороны предлагает дополнить или отредактировать инициативу своего Сетпара. Итоговый документ через СМИ распространяется в органы законодательной и исполнительной власти. Сетевой парламент от имени своих избирателей комментирует общественно и политически важные события, а также берет под свой контроль расследование конкретных случаев, требующих общественного внимания, срочного вмешательства государства и т.п.
В ответе на это письмо, разосланное всем кандидатам в депутаты парламента, мы просим вас ответить на вопросы, необходимые для установления первых взаимоотношений среди парламентариев:
1) расскажите вкратце о себе: профессия, интересы, принципы, семья - что считаете нужным. эта информация уже в ближайшее время потребуется для парламентского голосования за кандидатуру спикера.
2) чьи права вы отстаиваете в сетевом парламенте? кто - ваш электорат?
3) мы готовы опубликовать ваше обращение к избирателям (оно не должно нарушать требования законодательства и содержать призывы к насилию и оскорбления, также оно не должно превышать по объему 2000 зн. размер видео - неограничен)
4) какой вопрос вы считаете важным поднять на первом же заседании Сетпара?
вопросы от читателей
5) готовы ли вы предоставить сведения о доходах за 2010 год?
6) Какого результата Вы ждете от своей работы в Сетевом парламенте?
22.04.2011"
a_nikonov: (Default)
Пользователь Денис отправил сообщение, используя форму контактов http://nikonov.org/contact:
"Доброго времени суток, Александр! Вновь пишу Вам из Санкт-Петербурга. На самом деле, удивителен он не только историей, приятной атмосферой и по-европейски отзывчивыми людьми, но и психотипом некоторых представителей. Угрюмые, неулыбчивые, весьма стрёмно одетые, ну и, разумеется, с коммунистическими воззрениями. Ну вы понимаете, о чем я… КПСС головного мозга.
Конечно, как было уже неоднократно подмечено, их речи рефлексивны и предсказуемы, словно слюнки собачки Павлова, да и коллекция выражений данных особей на редкость масштабна. Приведу в пример одно из них: "либеральные помои". Мол, выливают их бессовестно «либерасты» на головы наших сограждан, которые, поддавшись влиянию чернухи, потеряли свой разум исконно общинный и стали зомбированными роботами капиталистов. Чувствуете? Кара-Мурза тотальная! 3,14здец в кубе!.. Но ещё интереснее, как могут они обыграть данное выражение: «с экрана как всегда льются русофобские либеральные помои!» Честное слово, совершенно непонятно, как они стыкуют вместе «русофобское» и «либеральное»...
Подождем, пока вымрут. Однако,не все ещё потеряно. Шанс стать человеком есть у всех. Проблема в том, что есть 2 типа социалистического мозга: 1)Операбельный; 2)Неоперабельный. Если первым, посредством интеллектуальной прочистки, удается выкинуть говно из головы, то у вторых мозги настолько набекрень, что говорить им что либо бесполезно – клиника! И какая вожжа им под хвост попадет – это тоже неизвестно.
Начнут руками трибунистыми размахивать, слюной брызгать… Поэтому лучше не надо. Опасно. Зачем я Вам написал? Какой мой вопрос? Да никакого вопроса нет. Апрельские тезисы, ебёнать…"
a_nikonov: (Default)
Пользователь Виктор отправил сообщение, используя форму контактов http://nikonov.org/contact.
"Добрый день, Александр. Я ваш блог немного почитал - забавно. Создается впечатление, что вы многих происходящих в общества процессов истерически боитесь. Подъема коммунистов, например (а он ощутим - наевшись демократией досыта, люди пытаются найти ей более-менее рабочую альтернативу, которую многие видят в недавнем прошлом). И пишете ересь чисто из чувства протеста - как, например, ваши отрицания высоких цен, обвинение в белорусском теракте самого Лукашенко или призывы против гомофобии. Я прав?"

Нет, сынок, не прав.
1) Коммунисты к власти не придут, не дадим, не для того ее брали. На думских выборах победит "Единая Россия", а на президентских - один из тандемщиков. Сейчас можно предполагать, что это будет Медведев.
2) Социализм не является "рабочей альтернативой", поскольку не работает.
3) Цены, о которых я писал, мизерные.
4) Я никогда не утверждал, что взрыв в Минске сделал Лукашенко.

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios