Sep. 17th, 2012

a_nikonov: (Default)
Люди делятся на правых и левых, консерваторов и либералов. Получается политическая плоскость с двумя осями координат. В какой четверти лучше всего пребывать?
Если посмотреть на право-левую абсциссу, то выбор разумному человеку ясен - нужно держаться правее. Потому что левачество - дитя юношеского максимализма (который в самых тяжелых случаях нередко переходит в хронику и остается у человека даже во взрослом состоянии). Левачество сильно коррелирует с низким IQ, недаром Булгаков, чтобы выписать своего Шарикова, "скрестил" пролетария Клима Чугункина с собакой. Псы они и есть псы. Только левый мозг может написать такую фразу, которую я встретил вчера на сайте феминисток, обсуждающих необходимость запрета проституции: "мужчина-клиент проститутки совершает изнасилование за деньги, потому должен быть креминализирован". Изнасиловать до согласию - это примерно то же самое, что украсть у торговца арбуз за деньги... Но левак этого не видит, ибо глаз левака покрыт бельмом идеологии.
Точно так же покрыт белесой идеологической плесенью мозг верующего человека. Верующие, как правило, консерваторы. Они, в отличие от либералов, против абортов, однополых браков, за твердую мораль и традиционное общество. Кстати, учеными давно подмечено, что средний IQ верующих меньше, чем у неверующих. Что понятно: только детский недоразвитый мозг может быть настолько не адекватным действительности, чтобы верить в сказки. Значит, и тут выбор ясен - пристойнее быть либералом.
Либерал не против абортов, свободы слова и вообще свободы. Он за полную свободу личности, если она не затрагивает непосредственно чужих интересов. А стало быть, либерал (правый, настоящий) за умеренное государство, которое не будет, в силу малости, указывать Человеку, что ему делать.
Правый Либерал - это гордое, как орел создание, которые не терпит указивок от бюрократов, "опчества" и т.н. "народа", ему вообще наплевать, что скажут о нем соседи и что будет говорить о нем "княгиня Марья Алексевна". Чужое мнение его не интересует: у него есть своё. Он считает себя лично свободным и ничем никому не обязанным. Он - опора страны. Он распоряжается своими деньгами сам, без указаний спесивой голытьбы, прорвавшейся к власти. Он добродушен к людям, но не колеблясь убьет грабителя. Он ни в грош не ставит бога, поскольку сам является богом - если и не сию минуту, то в потенции, поскольку полагает бесконечный прогресс единственным и величайшим способом выживания человечества. Прогресс для правого либерала - это путь воина-цивилизатора.
Может ли представить на Земле лучшую долю, чем быть Правым Либералом?
59932212_orel3
a_nikonov: (Default)
36092837_balalaika
Не так давно наш президент летал в Краснодар, где состоялось духовное совещание или, как пишут в прессе, "совещание по вопросам духовного и патриотического воспитания молодежи."
Дух на совещании и вправду стоял чижолый. Слова о духовности так и экструдировали изо ртов выступающих:
"– Вопрос патриотического воспитания – это не просто чье-то желание, а основа безопасности страны, – убежден Сергей Железняк, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания.
– Надо перестать чураться духовных ценностей. Это нас всегда отличало от ряда других государств и делало уникальными, – считает Владимир Мединский, министр культуры РФ."

И сам Путин не постеснялся высказаться в этом смысле:
"Как показывает, в том числе и наш собственный исторический опыт - культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные "коды" - это сфера жесткой конкуренции, порой - объект открытого информационного противоборства и хорошо срежиссированных пропагандистских атак. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы", - убежден глава государства.
По его словам, попытки влиять на мировоззрение целых народов и стремление подчинить их своей воле, навязать им свою систему ценностей и понятий - это абсолютная реальность.
"Так же, как борьба за минеральные ресурсы, с которой сталкиваются многие страны, в том числе и наша страна", -сказал Путин.
Глава государства напомнил, что искажение национального, исторического, нравственного сознания не раз приводило к ослаблению и распаду и лишению суверенитета целые государства, передает «Говорит Москва».



Мне интересно, кто ему такую хуйню пишет? Духовник евонный что ли? Это же чистой воды мифология! Всё из пересчисленного - фикция! Сказки а ля Дугин.
Какие такие "многие страны", исказившие национально-историческое нутро, в результате этого искажения распались и лишились суверенитета?
Что такое "ценностные коды"? Не, ну, правда? Что это за абракадабра? Как они кодируют "русскость"?
Чем русские "нравственные ценности" отличаются от белорусских, американских или удмуртских? Мы все принадлежим к одному виду, и ценности у нас одни - видовые. Отличия, конечно, есть, но мелкие и косметические, культурные, то есть абсолютно несущественные. Где-то вокруг могилок ставят ограды, а где-то нет. Где-то едят свинину, а где-то нет. Где-то раньше петухами рубахи вышивали, а где-то треугольниками. А теперь и те, и другие свой национальный "код" потеряли и носят костюмы с галстуками. И что?
Какие такие "жесткие культурные атаки" проводят одни страны против других? Кино что ль голливудское? Вестернизация пресловутая что ль? Но это не мифическая культурная агрессия для смены несуществующих говно-кодов, а просто рынок развлечений. И если жители какой-то страны предпочитают американское кино, значит, оно им больше нравится, чем их мифологические "коды". Причем, именно потому голливудское кино завоевало мир, что оно принципиально ВНЕнациональное, а общечеловеческое (видовое, если хотите), оттого и пользуется популярностью у всех народов. Людям ближе фундаментальное, нежели наносное. И патриоты, то есть поклонники наносного, поклонники петушков, кушаков и рюшечек могут засунуть себе эти рюшечки в мозолистую задницу. На хуй никому не интересна ваша местечковость, когда перед человеком вдруг открывается целый мир. 
Именно потому и побеждают западные общечеловеческие ценности, что они общечеловеческие, Путин.
Угробить страну, стараясь воспротивиться глобализации  в попытках сохранить туземную самобытность, можно. А вот чтобы сохранить ее, нужно открываться. И культурно, и экономически.

Хватит быть аборигенами. Пора становиться людьми.


Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios