Apr. 27th, 2015

a_nikonov: (Александр Никонов)
Vadim Vadon
"Россияне - странный народ. Они боятся НАТО у своих границ. Но как приходит сезон отпусков - то собирают деньги на турпутёвки в страны НАТО, а потом возвращаются и снова боятся НАТО...
А вы знаете, что если предложить гражданство США владельцу "БМВ Х 6" с надписью на заднем стекле "Обама - чмо", то он наверняка не откажется. Так у него мозг устроен..."
a_nikonov: (Александр Никонов)
Выключая после жены телевизор, машинально пощелкал кнопками и увидел начало какого-то фильма. Большой самолет садился в разрушенную и дымящуюся после землетрясения Японию. Кадр был красив, хорошо выстроен и потому я решил: Голливуд. Но это был не Голливуд, а тот самый бондарчуковский "Сталинград", который так хаяли и ненавидели наши убогие умом дебиловатые патриоты (а бывают ли другие?)
Тот факт, что фильм снят по голливудским лекалам, говорит о нём и о режиссере очень хорошо. Потому что настоящее качество дает только Голливуд - авангард мировой киноиндустрии. Удивившись качеству (научились делать!), я решил отсмотреть фильму.
Я пока смотрел, параллельно старался вспомнить, за что "Сталинград" так ругали, брызгая слюной ненависти, наши дебиловатые. Вспомнил! Им не нравилось, что один из положительных героев - немецкий капитан. И что русская женщина с ним спала и даже полюбила.
Ну, с капитаном понятно. Он и вправду положительный герой, в чем нет ничего удивительного. Кто сказал, что положительными героями фильмов про войну должны быть обязательно наши? Это ниоткуда не следует. И потому зритель "Сталинграда" сочувствует не только нашим, но и немецкому капитану, и даже отчасти радуется, когда капитан, мстя за свою любимую, убитую русским снайпером (военное преступление, кстати), берет наконец штурмом этот злосчастный дом.
Нормальный зритель негодует, когда гоповатый русский снайпер убивает ни в чем не повинную русскую женщину, обозвав ее немецкой подстилкой. А вот интернет-патриоты, дрочащие на Великую Победу, этому ничуть не возмущаются. Они возмущаются совсем иным - тем, что режиссер Бондарчук уложил в постель к немецкому офицеру русскую девушку. Патриоты всегда возмущаются, когда "наши женщины" спят с врагами. Это их почему-то ужасно коробит. И я знаю, почему. Потому что в вотчинно-феодальном, совершенно средневековом сознании патриота, все женщины страны принадлежат не себе, а государству и, соответственно, его мужчинам.
У нас же, нормальных людей мировоззрение принципиально иное! Граждане либеральных взглядов полагают, что человек сам распоряжается своей жизню и свим телом и потому самостоятельно решает, с кем ему спать, а с кем не спать. И если женщина выбрала немецкого офицера, это ее право, которое нужно уважать.
Не так ли?
a_nikonov: (Александр Никонов)
Полиция в сговоре с избирательной комиссией и, видимо, только потому не задержала уголовницу.



Шикарны комментарии к этому ролику на ю-тубе.
a_nikonov: (Александр Никонов)
Об этом написана уйма книг. Всем известна точка зрения Суворова, Солонина, Мельтюхова, Фельштинского, Никонова, ряда немецких историков, которые считают: Сталин готовился напасть на Германию. Просто не успел.
Эта точка зрения сейчас набирает популярность. И, напротив, хрущевская версия о том, что дурачок Сталин доверял Гитлеру и не доверял собственной разведке, а РККА была слабее вермахта (устаревшая техника, нелепые солдаты, глупые командиры и пр.), эта версия уже практически сдана в исторический утиль. Сейчас всем известно: слепым дурачком Сталин не был, а Красная армия была намного сильнее вермахта - потому Сталин и не боялся нападения Гитлера, сам диктовал ему условия раздела мира и при этом готовился к войне с Германией. Собственно, тот факт, что СССР целиком представлял собой не государство, а военную машину, прекрасно известен тем, кто застал даже поздний СССР.
Сегодня я вам представлю еще одного историка, рассуждающего на эту тему. Знакомьтесь - земляк Путина, кандидат исторических наук Кирилл Александров. Его мнение:

"...мы совершенно не были беззащитны перед Германией в июне 1941 года – скорее, напротив, сил и средств, выделенных Гитлером для реализации плана «Барбаросса», оказалось явно недостаточно. Если Разведывательное управление Генерального штаба Красной армии переоценивало возможные силы противника, то Абвер, наоборот, допустил огромный просчет в оценке советских сил и средств, сосредоточенных к началу кампании в западных военных округах.
Так, например, немцы считали, что на Западе силы Красной армии к 11 июня насчитывали 7 танковых дивизий, в то время как их было 44. Всего силы Красной армии немцы определяли в 215 дивизий, в то время как в реальности их насчитывалось 303. В августе во время визита в штаб группы армий «Центр» в Борисов, Гитлер мрачно заявил: «Если бы я знал, что у Сталина столько танков, я никогда бы не напал на Советский Союз».
На 22 июня 1941 года соотношение сил между противником (включая союзников Германии) и войсками Красной армии на Западе (пять военных округов) выглядело так: по расчетным дивизиям – 166 и 190, по личному составу – 4,3 млн. и 3,3 млн. человек, по орудиям и минометам – 42,6 тыс. и 59,7 тыс. единиц, по танкам и штурмовым орудиям – 4,1 тыс. и 15,6 тыс. единиц, по самолетам – 4,8 тыс. и 10,7 тыс. единиц. Противник мог выделить для участия в боевых действиях лишь 2,1 тыс. летных экипажей, в то время как ВВС РККА на Западе имели более 7,2 тыс. экипажей.
По количеству и качеству советские танки превосходили танки противника. Красная армия имела в стратегическом резерве 51 дивизию (в том числе 16 танковых и моторизованных), в то время как Вермахт и союзники – лишь 28 (в том числе всего 2 танковых и моторизованных). Как же мы были беззащитны?..
К концу 1940 года Германия находилась в таком положении, что какой бы ход Гитлер не сделал, все равно его положение ухудшалось. Поэтому «Барбаросса» – шаг от отчаяния. Я думаю, что на самом деле Сталин накануне войны знал, что Красная армия по силам и средствам сильнее Вермахта. Поэтому он и вел себя так уверенно и безмятежно. Может быть, Сталин даже предполагал, что Гитлер его боится. Гитлер и боялся.
Но кто бы мог предположить, что со своими опасениями по поводу намерений СССР фюрер решит покончить таким специфическим образом? Не забывайте также, что Германия продолжала вести безнадежную войну против Великобритании. 40% сил Люфтваффе были связаны на других театрах военных действий. Поставьте себя на место Сталина. Вы бы при описанных условиях могли бы поверить в то, что Гитлер решится еще и на такую авантюру как нападение на Советский Союз?.."
тут
a_nikonov: (Александр Никонов)
"Москва должна объясниться за свои действия на Украине и в Крыму, а уже после этого говорить о геноциде армян в 1915 году. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Интерфакс»..."

http://q99.it/DRZW4bp
a_nikonov: (Александр Никонов)
Тут один мудак (депутат, вестимо) предложил изменить коституцию РФ так, чтобы выкинуть оттуда слова о том, что труд в России свободен, и что принудительный труд запрещен, и вписать более "рабовладельческие" формулировки, делающие гражданина крепостным государства. Иными словами, мудак-депутат предложил вновь, как в сраном СССР карать за тунеядство. Не захотел ты по направлению биржи труда работать за 8 тысяч рублей в месяц - получи срок.
Законопроект мудака, конечно, принят не будет. Печально лишь сознавать, что у нас теперь, что ни депутат, то мудак почти без исключений.
И я в этой связи решил проанализировать свой день - день простого московского безработного. Дело в том, что я не работаю, то есть не хожу в присутствие уже 12 лет. Последнее моё место работы - зам. главного редактора журнала "Огонек". С тех пор - зась! Свобода дороже!
И, знаете, так хорошо мне стало, когда я работать бросил! Я вдруг понял, что работа безвозвратно отнимает у нас треть жизни и мешает зарабатывать деньги - просто потому, что отнимает огромное количество времени.
Коме того, я совершенно теперь не понимаю, как люди, работая, успевают делать дела своей жизни. Ну вот пример. Сегодня я встал не поздно - я же не лентяй какой-нибудь! Но и не равно - я же не раб! Встал аккуратно - в 9 часов утра. Пока туда-сюда (туалет-душ-завтрак-интернет-звонки) глядь - уже полдень. Спешить надо!
Сел в машину, поехал в отцовский гараж за колесами - резину на летнюю менять. В одном месте очередь - 2 машины: одну делают, вторая ждет. Развернулся, поехал в другое место, где очереди не было. Это я специально говорю, чтобы показать: я время просто так в дурацком тупом ожидании не терял. Мне сразу стали делать. Делали споро, вдвоем одну мою машину: вдвоем скидывали колеса, потом один бортовал-надувал, другой в это время балансировал.
Пока они еблись, я тоже времени даром не терял, сделал несколько звонков и осмотрел машину. Обнаружил пузырение хрома на эмблеме и 4 остаточных миллиметра на передних тормозных колодках. А мне ехать скоро на ней в дальний путь - за границу отдыхать. То есть 4 тысячи км будет не до замен колодок. Так... Машина гарантийная, позвонил дилеру, рассказал про облупляющийся хром. Мастер, с которым я говорил, тоже времени даром не терял - сразу заказал эмблему на замену по гарантии, а пока попросил подъехать, чтобы деталь сфотографировать.
После замены колес отвез зимнюю резину обратно в гараж и поехал к дилеру, по пути заскочив на мойку, ибо на грязные машины поляки, говорят, на границе косо смотрят, а моя была ужасно грязна - я время на лишние мойки не трачу, экономлю жизнь.
К этому времени уже жрать хотелось, шо пиздец. Но времени нет! Заскочил только в Макдоналдс, прямо в машину мне сунули биг-мак и я поехал дальше, жуя его на ходу. Время дорого!
Приехал к дилеру. Он сфотографировал эмблему с пузырём 2х2 мм, заодно сказал, что на 4 мм остаточного слоя колодок я проеду еще 4 тысячи км. Я так и думал. А мне нужно больше! Менять? У дилера родные колодки стоят 7 с лишним тысяч рублей. И плюс замена. Дорого! Я же безработный! Мне экономить надо! Переписал у приемщика каталожный номер детали (передние колодки), залез в халявный дилерский интернет, стараясь отыскать товар поближе к месту моего нахождения, ибо время жизни дорого. Нашел! Поехал и купил за 3 тысячи с хвостиком. Бросил в багажник, решив так: если загорится лампочка износа колодок, поменяю в Польше или на обратном пути в Белоруссии, поскольку есть все-таки шанс доехать на старых - у меня впереди тысячи километров автострад, а там светофоров нет, гони себе и гони беспрепятственно, износ колодок будет очень незначительным.
Приехал домой. Не раздеваясь (время, время!) поменял ключи и документы и пошел менять резину теперь уже на машине жены. Тот же путь: гараж - шиномонтаж - гараж - заправка - домой. Вернулся уже в седьмом часу и подумал: "Блядь! А как же устраивают свои дела те люди, которым нужно ходить на работу? Ужас..."
А вы говорите - тунеядство. Тут жить некогда, не то, что работать!

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios