a_nikonov: (Александр Никонов)
a_nikonov ([personal profile] a_nikonov) wrote2014-11-27 12:16 am

Рублевая зона строгого режима

Наши патриоты-идиоты много рассуждают о каком-то величии России, о том, как мы со своими 3% Мирового валового продукта вскорости завалим США с их пятой частью МВП, едва только откажемся от доллара и организуем рублевую зону и начнем торговать с соседями за рубли. Ну, вот - попробовали. На хуй никому не нужны оказались наши сраные рубли...

"Казахстан из-за падения рубля прекратил с 24 ноября поставки электроэнергии в Россию. Об этом сообщает CA-News со ссылкой на соответствующее заявление председателя правления казахстанской госкомпании «Самрук-Энерго» Алмасадама Саткалиева.
«Что касается поставок электроэнергии, то в данном случае мы прекратили с 24 ноября поставки электроэнергии в Россию по причине девальвации. Это не выгодно стало для наших станций. Потеря этого рынка — существенный момент», — отметил Саткалиев.
По его данным, причиной отказа от дальнейшей продажи электричества стала «девальвация рубля, которая имеет место. Контракты заключаются в рублях», — подчеркнул глава «Самрук-Энерго»..."

[identity profile] andrey4ik.livejournal.com 2014-12-01 05:20 am (UTC)(link)
" Вот вам пример, как это устроено в Китае:"
Что не мешает Ктайцам находить лазейки, за 2012 вывезено 225 млрд $ :
http://www.vedomosti.ru/finance/news/5058571/ottok_kapitala_iz_kitaya_sostavil_za_god_225_mlrd

"Я считаю, что у нас по многим параметрам гораздо хуже условия, начиная от погоды и кончая большими расстояниями."
Большие риски из за коррупции и шанса потерять весь бизнес, как было с ЮКОСом и многими другими.

"У китайцев есть одно важное преимущество - дешёвая рабочая сила. "
На заводах собирающих айфоны рабочие получают 270 у.е. (без переработок), это 13500 по текущему курсу. Для многих наших регионов это хорошая зарплата. Только Китайцы в отличии от нас не бояться иностранных капиталистов, строят для них особые зоны и освобождают от налогов.

"нужно всячески поддерживать НИОКР и развивать свои ноу-хау и технологии. Без государства, в наших условиях, это опять же дело гиблое."
На западе куча компаний создавались без государства. Государство единственное часто уменьшает налогооблагаемую базу на расходы на НИОКР , но частники все сами делают.