Entry tags:
Запрещенная история
Зачем Канарис неожиданно сорвался из Берлина и вылетел на оккупированную территорию, в сущую глухомань (для его самолета даже спешно пришлось расчищать полосу от снега)?
Отчего перед партизанами в 1943 году была поставлена странная задача, не характерная для партизан?
Почему после взятия советского города Невель в 1943 году, красные перевешали там девять десятых населения?
Отчего перед партизанами в 1943 году была поставлена странная задача, не характерная для партизан?
Почему после взятия советского города Невель в 1943 году, красные перевешали там девять десятых населения?
no subject
no subject
Своими словами можно как-нибудь донести бест оф зе бест?
no subject
На оккупированной территории была Локотская республика, которая воевала против совков и совковых партизан.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
(no subject)
no subject
Невель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C).
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
no subject
(no subject)
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Далее наступит переломный момент, как в прямом, так и переносном смысле – остатки России будут ломать по линии Уральских гор на две части – Московию и Сибирское ханство. В 2003 – 2004 г. эта идея уже муссировалась в прессе, но общественное мнение отнеслось к ней негативно, поэтому кампанию свернули (это была именно спланированная кампания, а не проявление свободы слова). Основные аргументы в пользу раздела были следующие. За Уралом, где сконцентрировано 80 % природных богатств РФ, проживает 30 % населения страны. Стоит Сибири обрести суверенитет, и аборигены заживут припеваючи, как в Кувейте. А Европейская Россия, лишившись углеводородной халявы, сможет развивать высокие технологии и постепенно интегрируется в Европейский Союз. А выпавшие нефтяные доходы будут компенсированы за счет взимания с Сибирского ханства платы за транзит сырья в Европу и посреднической торговли.
Считаете это нереальным? Значит, вы совершенно не понимаете сути исторических процессов. Планы раздела СССР, обсуждаемые на Западе в начале 80 – х годов тоже казались фантастикой. И уж тем более трудно было представить, что Приднестровье или Нагорный Карабах станут суверенными бантустанами. Проект академика Сахарова о развале Союза на 50 удельных княжеств под названием Союз Советских Республик Европы и Азии даже в конце 80 – х казался бредом старого маразматика. Но это всего лишь декларация цели, которую преследует наш враг. Цели, которая наполовину уже достигнута.
И как легко достигнута! Всего-то и надо изгадить русскую историю и в этом отредактированном виде вбить в голову местному населению. В результате для разгрома СССР не понадобились ковровые бомбардировки, которые нежелательны потому что вместе с лишними русскими уничтожают полезные материальные ценности. История – не только дешевое, но и очень гуманное оружие, ибо способно превратить непобедимого врага в безвольного раба без применения физического насилия и ущерба для экологии.
no subject
История она или есть, или её нет, плохая или хорошая - не важно, но скрываемые исторические факты никак не означают, что истории вовсе не было.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
(no subject)
no subject
Алекса́ндр Матве́евич Ни́конов (1893—1937) — советский военный деятель, комдив (1935).
Родился в семье православного священника в деревне Леликово Вытегрского уезда Олонецкой губернии (ныне — Вытегорского района Вологодской области), русский.
Участник Первой мировой войны, на службе с 1916 года; окончил школу прапорщиков в Петергофе (1916 год). Командир роты 55-й пехотной дивизии (1916—1917),поручик. В феврале 1917 года примкнул к большевикам, был избран председателем полкового комитета и членом ВРК дивизии.
Во время гражданской войны служил в отряде особого назначения Мурманского боевого участка, помощник начальника штаба оперативной группы, начальник штаба 6-й бригады 2-й стрелковой дивизии (май 1919 — декабрь 1921 года).
С декабря 1921 года в Разведуправлении штаба РККА — помощник начальника 6-го, начальник 4-го отделения 3-го отдела (декабрь 1921 — ноябрь 1922 года), помощник начальника Информационно-статистической части Разведотдела штаба РККА (ноябрь 1922 — ноябрь 1924 года), начальник 3-го отдела (ноябрь 1924 — август 1929) того же управления и одновременно помощник начальника Управления. Близкий друг и соратник Я. К. Берзина.
В 1927 году Никонов окончил курсы усовершенствования высшего начсостава при Военной академии им. М. В. Фрунзе. Стажировался в войсках в должности командира батальона 127-го стрелкового полка, командира полка (август 1929 — февраль 1931 года).
Начальник 3-го отдела и одновременно помощник начальника РУ штаба РККА (февраль 1931 — январь 1934). Комдив (21.11.1935). Заместитель начальника Разведуправления штаба РККА (декабрь 1934 — август 1937).
3-й (информационно-статистический) отдел в 1920—1930-х считался и по составу, и по квалификации сотрудников наиболее подготовленным в профессиональном отношении подразделением центрального аппарата советской военной разведки. 3-й отдел являлся аналитическим центром Разведуправления, который систематизировал, обобщал и анализировал всю поступающую информацию и давал свою оценку событиям, происходящим в Европе и мире.
Из 3-го отдела поступали заявки во 2-й (агентурный) отдел на получение информации по военным и политическим проблемам, интересовавшим высшее военное руководство страны. Фактически, Никонов был главным военным аналитиком в СССР. В мае 1928 года Никонов с участием Берзина и ряда других военных разведчиков по инициативе М. Н. Тухачевского подготовил и издал тиражом 80 экземпляров закрытое исследование для высшего военно-политического руководства страны «Будущая война» объёмом в 735 страниц. На основе этой закрытой разработки в 1929 году Никонов в соавторстве с Я. М. Жигуром написал книгу «Подготовка войны против СССР», вышедшую в 1929 году тиражом 5 000 экземпляров (авторы выступили под псевдонимами С. Дашиньский и Я. Радопольский соответственно).
На основе информации, добытой советской военной разведкой, авторы этой книги обстоятельно проанализировали характер возможной войны между СССР и его потенциальными противниками на международной арене и довели до сведения читателей свои выводы о внешних угрозах безопасности Советского государства.
После снятия Я. К. Берзина с 1 по 5 августа 1937 года исполнял должность начальника Разведуправления.
Арестован 05.08.1937, расстрелян 26 октября того же года. Реабилитирован 19.05.1956.
no subject
no subject
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
no subject
Народ в магазинах уже начинает скупать в больших количествах продукты длительного хранения (консервы, крупы и т.д.), т.к. все вот-вот подорожает!
До страшного часа Икс осталось меньше месяца. В Сочи уже отправились 400 кубанских казаков, которым разрешили следить за порядком, оргкомитет запустил новый сайт, в городе ввели особый режим безопасности, Россия получила аккредитацию Всемирного антидопингового агентства, а население испуганно втянуло голову в плечи, ожидая грядущий экономический апокалипсис.
Откровенно говоря, его ждали уже давно. Цены на основные потребительские товары (яйца, хлеб, масло, овощи, мясо, сахар…) в прошлом году выросли в среднем на 6,2%. Средняя цена автомобиля, согласно данным Автостата, выросла примерно на 6%, составив около 900 тыс. рублей, а количество проданных машин на те же 6% сократилось - до 2,6 миллионов.
Количество бедняков, чей месячный доход находится ниже прожиточного минимума, в январе-сентябре прошлого года выросло на 600 тысяч человек. По информации Росстата, сегодня таких людей в стране насчитывается 17,8 млн человек, что составляет 12,6% от общего числа населения.
Тем временем Всемирный банк понизил прогноз роста российской экономики в 2013 году с 1,8% до 1,3%. Аналитики ВБ объясняют это тем, что «рост внутреннего спроса оказался ниже ожидаемого, а восстановление объемов инвестиций в экономику откладывается наряду с одновременным замедлением темпов роста потребления».
Многие риэлторы сегодня советуют завершать все сделки на рынке недвижимости до окончания Олимпиады, потому что Кремль будет искусственно удерживать экономику от обвала до тех пор, пока не отгремят игры.
Прокремлевцы утверждают, что России удалось пережить экономический кризис 2008 года благодаря Стабфонду, за счет которого были поддержаны государственные банки (Сбербанк, ВТБ…) и стратегически важные предприятия, такие как «Автоваз», хотя его «стратегическая важность», учитывая соотношение затрат и собственных доходов, остается под большим вопросом. Величина Стабфонда на 1 января 2008 года составляла 3,8 трлн рублей.
А теперь давайте прикинем. Стоимость Олимпиады оценивается приблизительно в 1,5 трлн рублей без учета того, что уже разворовано. Прибавим к этому 230 млрд рублей, потраченных на Универсиаду в Казани, которую справедливо считают репетицией Сочи, плюс 207 млн рублей на разработку олимпийского факела (по выражению Латыниной, «большой газовой зажигалки»), который периодически гас и взрывался в руках факелоносцев. Не будем забывать и саму эстафету с выводом вышеупомянутой зажигалки на орбиту, купанием ее в водах Байкала, летанием на реактивном ранце и катанием на верблюдах. Точная стоимость всех этих ритуальных плясок неизвестна, однако блогеры подсчитали, что стоимость факелокилометра составляет 517 тысяч рублей. Исходя из общей протяженности маршрута (65 тыс. км), эстафета обошлась бюджету в 37 млрд рублей. Складываем все вместе и получаем около 1,8 трлн рублей. То есть примерно половина той суммы, которая в прошлый раз спасла российскую экономику. Улавливаете?
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Многие наверняка заметили, что вчера в магазинах творилось что-то невообразимое. Народ греб без разбора все, что мог унести, и создавал внушительные очереди. Хлеб покупали по три-четыре булки в одни руки, разлетались макароны, крупа, молочная продукция. Люди перезванивали друг другу с вопросом: «Что-то еще купить нужно?» А уже к вечеру полки и вовсе опустели, пугая сиротливостью постоянных покупателей, возвращавшихся с работы.
no subject
С большим трудом посмотрел 40 минут. Тяжело и очень занудно. Автор совершенно не умеет рассказывать, не умеет строить повествование, боится высказаться и путает рассказ с доказательствами, с полемикой. Автор не знает, что рассказ для широкой публики, незнакомой с материалом и дискуссия со специалистами это совершенно разные вещи. Ну, что автор колхозник и говорит "инциНдент", я уже молчу.
Перепишите, Александр Петрович.
no subject
no subject