a_nikonov: (Default)
a_nikonov ([personal profile] a_nikonov) wrote2010-08-04 06:26 pm

Раздвигайте булки. Буду ставить клизму.

Не бойтесь, больно не будет. Чуть-чуть неприятно, быть может... А иначе вас никак не вылечить. Таблетки логики вы принимать не хотите, зайдем с другой стороны... Раздвинули? Приступим.
Этот гребаный Химкинский лес - все равно что уродливый неизлечимый младенец, которого по уму надо бы усыпить, пока не поздно, но чуйства женские, гормональные мутят голову и мешают многим думать. "Плакала Саша, как лес вырубали..."
Анализ вашего словесного кала, который вы мне навалили в виде комментариев, показывает, что дела обстоят именно так - эмоции возобладали над разумом, и логики многие предпочли просто не увидеть. Закрыли глаза. Сужу по тому, что люди снова накидали тех же "аргументов", которые я в пыль развеял в теле прошлого поста. Типа, коррупция, откаты и пр. Я давно заметил, что громче всех орут об откатах те, кто дальше всего от экономики и в откатах ни черта не понимают. Ляпнут по глупости, что "строительство через Химкинский лес дороже, но его приняли из-за откатов" и думают, что сказали нечто осмысленное. Каких откатов? Кто и кому их будет давать? Вы вообще, знаете, что такое откат? Чиновник закупает нечто у определенной фирмы и получает от фирмы трошки денег - это откат. Чиновник пробивает разрешение выделить на некий проект бюджетные средства или выдает фирме кредит, за что получает процент от суммы - это откат. И при чем тут Химкинский лес? Решение о строительстве уже принято. Теперь государство ищет деньги. Иностранные подрядчики, которые готовы вложить в проект бабло, желают сэкономить. А вовсе не увеличить сумму за счет нелепого удлинения дороги. Именно поэтому и был выбран Химкинский лес: дорога в ином месте прошла бы по занятой земле, предполагающей выплаты компенсаций, что в конечном итоге привело бы к удорожанию строительства.
А ведь эти мудаки (защитники Химкинского леса) предлагали даже туннель прорыть, чтобы спасти любимых муравьев и ежиков. Вот что они пишут на своих зеленых сайтах: "Химкинский лес — место обитания многих видов животных, птиц и насекомых..." Между тем стоимость этого туннеля - 155 миллиардов. Умом двинуться можно!. Никакие ежики и деревья столько не стоят. "А разве наше здоровье этих денег не стоит?" - повизгивают защитники леса. Вот демагогия высшей пробы! Не умея заработать и одного миллиона, эти пидарасы легко распоряжаются чужими миллиардами!.. Уровень притязаний вопиющий.
Кстати, о демагогии. Защитники природы мастерски овладели этим оружием! И в комментариях к моему посту тоже не обошлось без криков о кислороде и конституции. Причем, кричат о кислороде на полном серьезе, как будто просека в Химкинском лесу понизит содержание кислорода в атмосфере планеты!.. И уж совсем смешна апелляция к Конституции. Надо быть конченым идиотом, чтобы ссылаться на нее! В приличных домах так не поступают, ибо за столь чудовищную демагогию там бьют канделябрами. Конституция - это декларация. Маяк. Направление. Так нет никакой конкретики. И потому ссылки на нее беспредметны. Однако, ссылаются, так и пишут: мол, Конституция гарантирует нам пиздатые условия проживания - "благоприятную окружающую среду". И понимают под этим почему-то Химкинский лес.
Странно. Людям, живущим в центре Москвы, где нет никаких лесов, конституция не гарантирует в качестве "благоприятных условий" лес, и никто почему-то не жалуется на отсутствие леса. А вот у жителей Химок какая-то особенная конституция, им, блядям, лес рядом подавай!.. Между тем, ни конституция, ни более конкретные законы, которые прописывают что именно положено тем или иным гражданам, не предусматривает нахождения леса в шаговой доступности от жилищ. Так что прятать свой жирный эгоизм за тонким стебельком конституции не надо. Омерзительно выглядит.
Дело, повторюсь, именно в эгоизме. Вам так жалко леса? От Москвы до Питера в Новгородских и Псковских лесах изведут на два порядка больше леса, прокладывая трассу. И это почему-то никого не волнует. А вот пять километров именно Химкинскогшо леса - очень волнует. Почему вдруг всем по барабану муравьи, ежики и кроты Псковщины и Новгородчины, но так сильно взволновали кроты и ежики Химкинского леса? Что за таинственная тревога?..
Однако, более всего поразили меня те недалекие граждане, которые писали, будто мой эгоизм ничуть не лучше эгоизма химкинских лесных людей. Мол, я хочу ездить по новой трассе, а они хотят гулять в лесу, и почему мой эгоизм должен превалировать? А потому что я за свой эгоизм плачу - за каждый километр! А химкинские активисты хотят гулять на халяву... Кто-то из комментаторов даже упрекнул меня заявив, что человеческий эгоизм не противоречит либерализму. Типа, опять как бы на противоречии Александра Петровича поймали... Блин. Это же уму непостижимо! Я опускаю руки. У вас что в головах? Гандоны, пивные бутылки, полиэтиленовые пакеты и прочий мусор - как в вашем любимом Химлесу, который вы сами и засрали? Вы чем думаете? При чем тут либерализм? И при чем тут эгоизм? Если бы Химкинский лес принадлежал жителям Химок на правах равной долевой собственности, то есть если бы они его купили, то, конечно, могли бы им распоряжаться по своему усмотрению. Но лес-то не их! И уж как хозяин им распорядится - его дело. Если раньше у лесных братьев (защитников халявы) был хотя бы формальный повод для протестов - лес находился в составе каких-то там охраняемых земель, то теперь, когда его перевели в иную категорию - под строительство, у химчан не осталось ВООБЩЕ НИКАКИХ правовых поводов протестовать. Кроме беспредельной наглости и бесстыдного желания распорядиться чужим имуществом по своему усмотрению: "А мы, бля, тута гулять привыкли!.." Мразь какая.
И последнее. Люди примитивные полагают, что существует только их точка зрения и неправильная. Неправильная, разумеется проплачена. Ибо разве может кто-то придерживаться иной точки зрения бесплатно?!. Поэтому, когда такие граждане встречают иную, отличную от их точку зрения, они прищуриваются и начинают по-манихейски подозревать недоброе: "Никонову заплатили за этот пост, не иначе..." Несчастные создания! Что же у вас такая дешевенькая точка зрения, которая настолько никому не нужна, что за нее и заплатить-то некому?

[identity profile] yoserian.livejournal.com 2010-08-04 05:33 pm (UTC)(link)
трицаете движение воздушных масс и верите в эффект плацебо? :)
где я это отрицал, и о каком плацебо речь?
Еще раз, ощущение свежести - результат концентрации анионов кислорода. Например, благодаря им возле леса жара переносится лучше.

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-04 05:35 pm (UTC)(link)
да ну забейте - видите же человек не силен в экологии...
Логика-логикой, но знания все же необходимы...
(deleted comment)

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-04 06:05 pm (UTC)(link)
Всё будет хорошо, мы таки установим Новый Мировой Порядок -
положим на окружающую действительность и умрем молодыми...

Но Ваши музыкальные вкусы - мне нравятся ;)
(deleted comment)

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-04 06:13 pm (UTC)(link)
Тут вопрос скорее в том, что решения касающиеся этого района, принимают люди, не имеющие к нему никакого отношения.
Они не живут здесь и уж точно не планируют, они продавливают свои гефешты.

По таким вопросам должны быть местные референдумы.
(deleted comment)

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-04 06:19 pm (UTC)(link)
Вы мне не напомните - Вы сейчас где проживаете, если не секрет?
В какой стране? )
(deleted comment)

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-04 06:31 pm (UTC)(link)
Вот видите )
Поэтому Вы к вопросу подходите со своей колокольни

А когда люди годами живут в это местности, и, что немаловажно, уезжать ни разу не собираются из "этой страны" ) - то дело начинает приобретать другой оборот...

И нам с вами (мне из своего Новосибирска, Вам - из туманного далёка)- нехрен лезть в их дела, даже если это трасса федерального значения.

Если будет официальное заключение, и народ на референдуме одобрит, что трасса необходима и лесу действительно нужно потесниться - людям придется выплатить компенсацию, либо предоставить жилье в др районе, с идентичной местностью.

так будет правильно ;)

[identity profile] sverhkabzdets.livejournal.com 2010-08-04 11:45 pm (UTC)(link)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера

))

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-05 05:24 am (UTC)(link)
Эффект Даннинга-Крюгера является примером когнитивного искажения, которое заключается в том, что «люди делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но их некомпетентность не позволяет осознать это.
Из-за этого они отличаются пренебрежительностью по отношению к другим, считая свои способности выше рядовых.


Я Вам даже больше скажу ) - представляю, как щас все на меня накинуться ... -
этот эффект - особенность именно мужских организьмов, почему-то именно у них он достигает своего апогея...
Издержки эволюции, видимо...

Re: ))

[identity profile] sverhkabzdets.livejournal.com 2010-08-05 05:30 am (UTC)(link)
Вообще то, эта особенность всем свойственна, вне зависимости от пола, если интеллект низкий. Просто женщины в публичных вопросах больше молчат, вот и кажется. "Промолчишь - за умного сойдёшь" (с) :))

Но многие мужья вам скажут, что в привычной обстановке их жёны ведут себя ничуть не лучше ;)

Re: ))

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-05 05:35 am (UTC)(link)
// "Промолчишь - за умного сойдёшь" (с) :))

- возможно, Вам виднее - я с женщинами не жила ))

Но как-то по опыту - женщины все же склонны более сомневаться в себе, а мужчины - действительно, более самоуверенные, им важно подать себя,
отличиться - и частенько такое поведение со стороны конечно смотрится несколько смешно...

Но не все, не все такие )
Есть категория мужчин, у которых действительно - "слово не воробей", на 100 раз перепроверят информацию, прежде чем её опубликовать...

Re: ))

[identity profile] sverhkabzdets.livejournal.com 2010-08-05 05:39 am (UTC)(link)
"Но как-то по опыту - женщины все же склонны более сомневаться в себе, а мужчины - действительно, более самоуверенные, им важно подать себя,
отличиться - и частенько такое поведение со стороны конечно смотрится несколько смешно... "
именно об этом я и говорю. иерархическое соперничество, и не более того. женщина молчит не потому, что не согласна с чем то, а просто больше боится выражать своё мнение. а про себя думает ровно ту же чушь.
спасает от этого IQ выше 130-140, что редкость (чёткой границы нет, разумеется, но всё же). Высокие когнитивные способности, сиречь.

А обычные люди да. Прочитали пару строк - всё. Считают себя спецами. Молча или вслух - неважно) Вы ж не только на слова смотрите. По действиям понятнее. Женщина молча сделает глупость, так же будучи уверенной в своей правоте. Кстати, именно поэтому они чаще глупости и делают) Поскольку промолчали, и их умные люди ещё на стадии планирования не остановили)

Re: ))

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-05 05:51 am (UTC)(link)
Вы всё же не совсем поняли мою мысль )

или взглянули на нее с др стороны ...
еще разок:

женщины ведь могут промолчать и в тех случаях, когда надо сказать, и они дельное могут сказать, в силу опыта, большей внимательности к деталям - но зная, что вроде ее никто не спрашивал, что есть же начальники, им по статусу положено умными быть - эта важная и нужная информация пропадает, или всплывает с обидным опозданием...

Учтите это,возможно, в вашей работе тоже возникают такие нюансы... )

Re: ))

[identity profile] sverhkabzdets.livejournal.com 2010-08-05 05:55 am (UTC)(link)
Эффект Даннинга-Крюгера является примером когнитивного искажения, которое заключается в том, что «люди делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но их некомпетентность не позволяет осознать это.

Где тут сказано о разделении по полам? На вашу гипотезу я ответил.

А насчёт "Учтите это,возможно, в вашей работе тоже возникают такие нюансы" безусловно учитываю. У меня и женщины работают, с ними проще в плане приказов. Может она и не согласна, но сделает если приказали как велено. Кстати, потом изумляются простодушно - ой, а вы оказались правы. Конечно, етить твою так, прав. Иначе б не приказывал))
Я и учитываю. Учитывание состоит в том, что наёмным работникам лучше не объяснять, если они сразу не согласны. Бегом, и не ебёт. Об исполнении доложить. Экономит кучу времени. Ибо заколебёшься объяснять, и всё равно не поверят.

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-05 06:02 am (UTC)(link)
Поняла Ваше мнение, тоже учту )

[identity profile] sverhkabzdets.livejournal.com 2010-08-05 06:07 am (UTC)(link)
Собственно, в работе разница из-за этого эффекта такова: женщине если поручаешь выполнить дело, которое целиком в её ответственности, но раньше она этого успешно не делала, лучше спросить заранее, как делать будет. А то с дурна ума косяков наворотит. Мужик сам расскажет. Хотя, тут ещё конечно и от характера зависит. Есть шумные женщины, есть скрытные мужчины. Нужен индивидуальный подход)

[identity profile] musli-o-raznom.livejournal.com 2010-08-05 06:12 am (UTC)(link)
// Нужен индивидуальный подход)

- очень надеюсь, что Вы его применяете )
это может облегчить Вам жизнь и принести материальную выгоду ...

[identity profile] sverhkabzdets.livejournal.com 2010-08-05 06:12 am (UTC)(link)
Безусловно.
(deleted comment)

[identity profile] yoserian.livejournal.com 2010-08-05 09:23 am (UTC)(link)
многие гектары не будут гореть вечно :)
Химкинцы хотят чтобы рядом с их домом был такой благодатный уголок, и они готовы объединяясь защищать свои интересы, и это уже хорошо. Сегодня они защищают лес, завтра что-то другое, потом некоторые из них вольются в какую-нибудь партию, с этого и начинается гражданское общество. С другой стороны, отдельного индивида, вроде вас, без навыков объединения, любой чинуша может подмять руководствуясь "высшими государственными интересами"

люстра чижевского заменяет пять гектаров леса

[identity profile] freedom_of_sea.livejournal.com 2010-08-04 08:44 pm (UTC)(link)
анионов хоть жопой ешь. Все леса надо вырубить и заменить ионизаторами