Apr. 25th, 2011

a_nikonov: (Default)
Сегодня, пока бегал в спортзале на дорожке, слушал радио. Там выступала одна риелторша. И от нее я впервые услышал правдивые цифры о рынке нашей недвижимости. Обычно по поводу этого рынка мы слышим только разговоры о его неминуемом росте. Вот недавно и Ресин, кажется, такое сказал. Но от разговоров рынок расти не будет. Хотя риелторы, разумеется, убеждают нас в неминуемости повышения цен и торопят с покупками: "Дороже будет!". Тем удивительнее мне было слышать эту тетю по радио. Она признала, что рынок находится в стагнации, и сейчас на нем самое большое количество предложений за всю историю рынка - 54 тысячи квартир. Кроме того, 90% рынка - это продавцы. А 10% - покупатели. По сути, рынок стоит. Все небольшое движение происходит в его низшем сегменте - в районе "однушек" и тесных двушек. Остальное - мертвяк.
Но тетка эта не была бы риелтором, если б не брякнула такую фразу: "Я, разумеется, не хочу сказать, что цены падают. Но многие владельцы квартир цены сильно снижают."
a_nikonov: (Default)

Поговорим о коэффициенте безопасности наркотических веществ. Что он собой представляет? Это отношение смертельной дозы наркотика к дозе вызывающей наркотическое действие. Иначе говоря, его получают, разделив LD50 на ED50. Почему этот показатель важен? С его помощью мы можем определить, насколько близко лежат смертельная и действующая дозы друг к другу и соответственно, какова вероятность того, что наркоман умрет от передозировки. Думаю, присутствующим здесь будет небезынтересно узнать, что для тетрагидроканнабиола, а это основное действующее вещество марихуаны, этот коэффициент превышает 1000. Для сравнения, у алкоголя он равен 10, у кокаина - 15, у героина - 6, у MDMA - 16, у содержащегося в галюциногенных грибах псилоцибина - 1000, у кетамина - 38, у галлюциногена из определенного вида кактусов мескалина - 24, у метадона - 20, и, наконец, у метамфитамина - 10. Это, что касается опасности передозировки. Если же учитывать опасность для здоровья и привыкаемость, то наиболее опасными будут по порядку убывания: электронные наркотики, напрямую стимулирующие центр удовольствия головного мозга, героин, кокаин, метадон, алкоголь, кетамин, амфетамин, табак, норфин, марихуана, LSD и Экстази. Поэтому когда молодым людям начинают рассказывать страшные сказки про широко распространенную марихуану, в чьей относительной безвредности они зачастую могут убедиться на собственном опыте, то многие из них делают роковую ошибку, принимая и правду о крайней опасности опиатов за обычную пропагандистскую ложь. Так что вранье в данном случае явно не самая лучшая политика.
a_nikonov: (Default)
"Ровно год назад правительство Бельгии во главе с Ивом Летермом объявило о своей отставке из-за конфликта между валлонской и фламандской общинами в стране. Бельгия стала единственной в мире страной, которая провела год без правительства, за что и попала в Книгу рекордов Гиннеса.
“И все таки она вертится” – под таким заголовком вышла статья в газете “Суар”. Правительства нет, но жизнь продолжается..."
a_nikonov: (Default)
Вот смотрите. Есть опытный водитель со стажем лет в 20-25. И есть блондинка, недавно севшая за руль. Для нее в каких-то условиях и разрешенные 60 км/час ехать опасно. А опытному водителю при тех же условиях и 80 вполне безопасно. Иными словами, менее опытный водитель может создавать большую опасность на малой скорости, чем опытный на большой. Почему же тогда знаки распространяют свое действие на всех водителей без разбору - и опытных, и вчера севших за руль, и едущих на хорошей резине и передвигающихся на резине худшего качества? По сути, происходит не только ущемление прав человека, но и отбор на худших, когда система ориентируется на плохих людей, а не на хороших. Типичный социализм, то есть уравниловка всех под говно.
Между тем проблема решается просто: нужно не только техосмотр отменить за ненадобностью, вменив водителю в обязанность содержать авто в исправном состоянии, но и вменить ему в обязанность всегда придерживаться безопасной для данных условий скорости. Отменив общие ограничения скорости. Тем более, что они давным-давно устарели (ПДД писались более полувека назад)...
К чему это я? А к тому, что мне тут бросили ссылку на пост какого-то тухлого чувака, который приехал из Европы в Грузию, начал тошниться по трассе со скоростью "90" и очень удивлялся, что его все обгоняют. Даже фотографировал обгоняющих. По сути чувак создавал всем помеху, угрожая безопасности движения, ибо самая безопасная скорость, как известно, - скорость потока.
Правильно ему написал в комментариях один чувак: "Я ездил в Мексике, там ГАИ не видел ни разу, народ ездит по-разному, но они наказывают виновных в ДТП, а если ты не создал ДТП, то езди, как хочешь. По-моему разумный подход."
Конечно, такой подход наиболее разумен! Если ты чувствуешь, что на данном участке безопасно можно ехать "120", ну и езжай. У жестяного знака, тупо ограничивающего скорость, точно соображалки меньше, чем у человека. Пусть человеку и решать - он и обстановку видит, и себя знает, и свою машину... Зачем его принуждать тошниться "90" там, где можно безопасно прохватить быстрее?.. И не надо писать, что это небезопасно! Поскольку это будут голословные утверждения, высосанные из пальца: вы же не видите трассу, а сидите у компьютера, уткнувшись в экран. А водитель видит.
Знак, ограничивающий скорость, должен быть такой же редкостью, как медведь на дороге. Чтобы увидев его человек восклицал: "Ни хуя себе! Знак повесили! Значит, тут действительно опасный участок! Надо сбросить скорость."
А у нас (в мире) этих знаков понавешали везде миллионами, причем с огромным запасом, поэтому доверия к ним никакого. Как в сказке Толстого про мальчика и волка. Помните, этот пидорок вечно кричал: "Волки, блядь! Волки!" Все прибегали пиздить волков, а их и нету! А потом перестали люди пидорку верить и прибегать. И когда пришли реальные волки из конкретного леса, они в натуре наделали беды. Точно так же, как наши фальшивые знаки, ограничивающие скорость. По сути они - ловушки и обманки.
Как-то в Германии провели эксперимент - сократили количество знаков, от которых у водителя уже в глазах рябит. И ничего страшного не случилось.
Ибо человек разумен.
a_nikonov: (Default)
whoevernaebin:
"я вам скажу, как аптекарь, продающий кодеин. есть две категории - детишки, едящие терпинкод, такие безжалостно банятся, иначе аптека превращается в притон. вторые - "седал, два йода, муравьиный спирт, две двушки, двадцатка". очень милые и воспитанные ребята, жаль сильно мрут. фишка в том, что они как раз декриминализированные и социализированные, вместо того, чтоб идти к пушеру и покупать чек или читок, идут в легальную аптеку. и умирают за это через полгода. я понимаю, что не там выступаю, но я лично готов многое отдать за то чтоб этим людям давали чистый метадон, это настолько гуманно, я даже не знаю, с чем сравнить. это полноценне члены общества, работающие, рожающие. чмошные героинщики доживают до глубоких седин, метадонщики и подавно."

e_germanov
"ну раз такая пляска пошла, как провизор добавлю. когда работал в аптеке тоже приходили. Девка. лет 18, красивая, если в глаза не смотреть и не поймешь что нарик. Приходит в пижаме, за дверью трое друзей. Стандартный набор - нафтизинку, десять баянов, марганцовка, еще чегото ...
Много лет после этого я был уверен что прекурсоры в аптеке это Зло, ровно до тех пор пока не увидел "крокодил" в действии. Чесслово, при ТАКОМ раскладе уж лучше героин."
a_nikonov: (Default)
Миллион раз я уже писал с разными примерами, что социализм не работает. Учил, что в случае строительства социализма в Сахаре там начнутся перебои с песком. И этого никто не опроверг. Социалисты вообще не опровергают факты: им нечем. Они просто слепо верят в то, что если еще раз попытаться - в сотый раз - то, может быть, этот перпетуум мобиле, нарушающий основные законы природы, вдруг заработает.
До недавних пор они показывали на Кубу, пока Куба сама не начала отказываться от тотальной нищеты и карточной системы (социализма). Теперь осталась только Северная Корея. "Держатся ребята!" - радуются козлы (социалисты). И того не знают, что Северная Корея давным-давно изнутри вся проросла капитализмом. И только тем жива, поскольку именно капитализм (черный рынок) спасает эту страну от голода. Ибо социализм, как саморазрушающаяся система, может существовать только за счет капитализма - внешнего (как белорусский "полусоциализм" за счет России) или внутреннего (черный рынок). Что естественно, ибо социализм - он для убогих, то есть для худших, а у лучших он охоту работать отбивает. В результате чего подыхает, воняя.
А вот как обстоят дела в Северной Корее:
"На заводах, например, по карточкам давно перестали что-либо выдавать, еще в 90-е... у нас в основном женщины занимаются торговлей, и первыми начали в частном бизнесе. Мужчине, чтобы заниматься бизнесом, нужно как-то решить вопрос с работой в госсекторе, потому что официально до 60 лет ты не можешь уволиться. Даже сменить работу почти невозможно. А женщина имеет право быть домохозяйкой... Вслед за женщинами мужчины тоже начали переходить в частный сектор. И решать вопрос с официальной работой. Можно организовать себе болезнь. Если хочешь освободиться от работы по болезни, нужно в течение шести месяцев приносить документ от врача, о том, что ты не можешь работать. Он добывается с помощью денег. Сейчас цена вопроса 50 000–80 000 вон (около 30 долларов -АН), если его решать без всяких связей, просто с руководством больницы. Но обычные рабочие не могут себе такого позволить, – а у них и заводы не работают, и карточки не отоваривают, а на работу ходить они обязаны, хоть там нечего делать. И они просто договариваются с руководством завода о сумме – это может быть 5000 вон или 10 000 вон единовременно, или платят какие-то деньги помесячно. И тогда ты просто не ходишь на работу, а зарабатываешь в другом месте, в частном секторе. Такая система отхожих промыслов с денежным оброком...
Уже лет 15 в Северной Корее о госзарплате всерьез никто не думает. Это простая формальность.
Старая государственная экономика в Северной Корее рухнула. Нет ее. Работает только стихийная частная экономика вокруг рынков."
полностью читать тут: http://slon.ru/blogs/baunov/post/586903/
и вот тут неплохо: http://newtimes.ru/articles/detail/35833
и вот тут: http://www.polit.ru/analytics/2010/03/04/kndr.html

Социализм, когда жрать уже совсем нечего, сам по себе естественно перерождается в капитализм - просто потому, что людям хочется выжить.
a_nikonov: (Default)
Пользователь саша отправил сообщение, используя форму контактов http://nikonov.org/contact:
"посмотрел передачу поединок с вашим участием . и понял что ты такое ГОВНО каких свет не видывал. если бы я был в студии в то время я бы сломал тебе нос что бы ты про церковь своим вонючим языком так не болтал."
Адрес саши вот: bnn7@bk.ru Объясните ему, пожалуйста, кто он такой.

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios