May. 13th, 2011

a_nikonov: (Default)
Пользователь Игорь Некрашевич отправил сообщение, используя форму контактов http://nikonov.org/contact:
"Пируэт из процветающей БССР! Боремся тут помаленьку (т.е. безуспешно) с социализмом.
Внезапно (т.е. вчера) САМ главный социалист (фамилию называть?) признался, что социализм не работает: «Мне многие говорят: давайте государственные программы сократим. Давайте сократим. Ну и что дальше? Тогда давайте не будем строить комплексы, дороги, жилье... Нет. Все будем строить. Но разбоя-то уже быть не должно. Тысячу раз надо подумать — силикатом здесь выкладывать, железные двери делать или какие-то другие, но чтобы они были долговечные, чтобы было красиво... Я вижу по частнику. Когда частник начинает заниматься, где бы я ни сталкивался, в два раза экономнее, чем мы это делаем от имени государства».
В 2 раза! На голубом глазу и по всем национальным каналам! Да все потуги нормальных экономистов по критике социализма меркнут по сравнению с таким заявлением самого Повелителя белорусов.
Видимо совки сами глубоко и внутренне понимают свою никчемность. Но по другому то не умеют...
ПС. Постоянно читаю ваш блог, лука-дрочеров там не много, но если такие найдутся - призываю их вкладывать (т.е. отдавать) деньги в белорусскую экономику (берём только валютой), мы и дальше будем процветать им на радость за их же счёт..."
a_nikonov: (Default)
"В российской дискуссии об успехах экономического развития Грузии ее достижения последних лет иногда пытаются объяснить получением страной значительной внешней помощи. Нередко можно услышать (прочитать), что страна "находится на содержании зарубежных доноров", прежде всего США, что те или иные государственные органы, министерства, учреждения Грузии финансируются из-за границы, что в "отсутствие реальной экономики в стране" другого и быть не может...
Особый интерес представляет сопоставление размеров внешней помощи, получаемой из-за рубежа Грузией, и объемов финансовых ресурсов, получаемых из-за рубежа Россией. Хотя формально эти средства в каждой стране системой учета отражаются по-разному, их экономическая природа аналогична...
За период сравнения, привлекающий наибольший общественный интерес в обеих странах — за 2004–2009 годы (то есть за шесть полных лет работы в Грузии администрации Михаила Саакашвили), объем внешних грантов, полученных этой страной от внешних доноров, оказался намного меньше объема внешнего финансирования грантового характера, полученного Россией благодаря уникальной внешнеэкономической конъюнктуре. Размеры российского нефтегазового гранта превышают размеры внешней помощи, полученной Грузией, по всем возможным показателям. По удельному весу грантов в национальных ВВП это превышение составляет 3–4 раза, по удельному весу грантов в доходах и расходах государственного бюджета — примерно 6 раз, по величине грантов на душу населения — 11–13 раз, по их абсолютной величине — 340–440 раз.
Таким образом, если утверждения о "содержании государственных органов и учреждений за счет внешних доноров" и имеют под собой какие-либо основания, то из двух рассматриваемых стран такие утверждения имеют существенно больше оснований по отношению к России, нежели к Грузии. В течение последних шести лет не менее трети всех расходов российского федерального бюджета финансировалось за счет средств, полученных за счет нефтегазового гранта.
Наконец, следует обратить внимание и на то, что с учетом ожидаемого экономического роста в этом году кумулятивный прирост российского ВВП за 2004–2010 годы составит примерно 33%. За то же самое время — несмотря на тяжелейшие последствия войны, иностранной оккупации части территории, перемещение и обустройство на новом месте десятков тысяч беженцев — ВВП Грузии увеличится приблизительно на 49%. Иными словами, несмотря на как минимум трех-четырехкратное превосходство в размерах притока внешних ресурсов грантового характера относительно ВВП, темпы экономического роста в России были примерно в полтора раза ниже, чем в Грузии. Следовательно, использование экономических ресурсов в нынешней России оказывается практически на порядок менее эффективным, чем у нашего южного соседа. Хотя либеральная экономико-политическая система, созданная в Грузии в результате реформ последнего времени, по-прежнему еще весьма далека до лучших мировых образцов, она уже сегодня демонстрирует существенно более высокую экономическую эффективность, чем нынешняя российская."
полностью с цифрами тут: http://www.kommersant.ru/doc/1541514
a_nikonov: (Default)
Ехал сегодня с записи очередной программы на ТВ (на этот раз, кстати, мы с Хакамадой выступали в одной команде) и всю дорогу слушал на "Русском радио" обсиралово журналиста Колеснивкова, который, якобы, сравнил инвалидов с уродами. История вкратце такова.
Некий мудозвон Андрей Исаев предложил включить в путинский Народный Фронт инвалидов, сказав, что их целых 10% в стране. В ответ на это довольное гаденькое предложение об использовании инвалидов в качестве дешевого электорального мяса, Колесников написал в "Коммерсанте": "И это он еще не посчитал обычных моральных уродов: число бы, на мой взгляд, по крайней мере, удвоилось”.
После этого поднялся невероятный гумагнитарный вой.
- Он сравнил инвалидов с моральными уродами! - Целый час выла радиостанция на все лады. - Да их даже инвалидами называть нельзя! Нельзя употреблять такое слово! Инвалиды хорошие. А он назвал их уродами...
У Колесникова (который объяснил, что не называл инвалидов уродами) даже спросили в этой связи, не боится ли он, что издание могут закрыть за такие слова. Но разве социалистическим дуракам, которые любят везде искать крамолу и угнетение, можно что-либо объяснить?
Как меня достали эти розовые либерал-гуманисты левого толка!

PS Теперь общество инвалидов требует от Колесникова и газеты извинений за то, что он посмел поставить слово "инвалиды" в одну строчку с "моральными уродами". Дурдом...

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios