Jun. 1st, 2012

a_nikonov: (Default)
Господа, расспросила нашу героиню. Сообщаю подробности. Строиться начали в 2000 году.
Семья из пяти человек: муж, жена, двое детей-школьников, свекровь-пенсионерка Доходы на тот момент: жена (техничка на ж.д.) - 3 тыс руб, муж (слесарь на ж.д.) - 8 тыс рублей, свекровь -пенсия. В хозяйстве было 2 коровы. Одну сдали на мясо за 4 тыс руб.(для сравнения: сейчас за мясо одной коровы можно выручить 50 тыс). Начало было положено. Мужа Татьяны вскоре уволили. Работал где придётся: сторожем, рабочим на стройке по контракту, грузчиком. Свекровь помогала, отдавала свою пенсию. Несколько раз брали кредит по 10 тыс (!) рублей. Выращивали поросят, мясо продавали(сейчас поросят не держат). Кирпич покупали в несколько приёмов. Половые доски, балки для крыши и прочее удалось, благодаря родственникам, взять по себестоимости. Дом, без коммуникаций, построили в 2005 году. Стены выложили деревенские родственники, практически бесплатно. Татьяна их только кормила и подарила потом по мешку сахара. Крышу, полы делал муж, опять же с помощью родни. В 2008 году подключили газ и провели водопровод. Газовую трубу уложили бесплатно, по программе газификации, газифицировали весь посёлок. Платили только за проводку газа внутри дома. Воду в дом муж провёл тоже сам. Сколько за эти годы затрачено денег, Татьяна сказать не смогла. Сначала собирала квитанции, потом надоело. Но уж конечно, не миллион, как некоторые утверждают. Размеры дома вместе с верандой(тоже кирпичной): 10 на 12 метров, дом одноэтажный. Туалета пока в доме нет.
Попутно платили за образование старшей дочери. Дочь закончила заочно ВУЗ.

a_nikonov: (Default)
inadia:
Вспомнила — на рубеже 80-х была большая статья в "Литературке" о том, как где-то в провинциальном городке мужик построил дом. Нагрянула ОБХСС (кто не знает - Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности): "Откуда дровишки материалы? Покажите накладные". "Со свалок. Там накладных не дают". "Не верим". "Пойдём - покажу".И, действительно, показал, что на свалках можно найти и кирпичи, и двери, и стекло... И что вы думаете? Дом конфисковали и разрушили. Чтоб неповадно было похищать социалистическую даже со свалок.
a_nikonov: (Default)
terapeft:
Теплицы же ломали, чтоб не производили продовольственную продукцию в обход государства и т.п.>>>Краснодарскому партийному руководителю С. Ф. Медунову на битву со всевозможными «огуречниками», «арбузниками», «капустниками», «цветоводами» удалось поднять широкие массы партийного и советского актива. За 1974—1976 гг. по решениям местных советов края у «рьяных любителей наживы» был произведён снос свыше 2 тыс. возведённых на приусадебных участках крупноразмерных теплиц общей площадью 560 тыс. квадратных метров, сокращены и изъяты земельные участки.[1]
a_nikonov: (Default)
Я маленечко заленился и подзабросил хорошую традицию - рассказывать вам про фильмы, которые пробегаю на тренажере. Каюсь. Извиняюсь. Возвращаюсь к традиции. Но под другим углом...
Сегодня посмотрел "Захват". Суть кина в том, что мелкий грабитель банка захватил в заложницы никудышную бабу-разведенку с сыном и помчался на ее хуевой машине в сторону Мексики. Весь сюжет рассказывать не буду, а просто поделюсь некоторыми соображениями и недоумениями.
Во многих голливудских фильмах меня поражала нищета простых американцев. У них вечно в кошельке буквально пара долларов, и они расплачиваются ими на бензоколонке, заливая галлон-другой. Столь привычный нам стольник баксов в Америке - очень большая бумажка, не везде сдачи найдут! А у нас в России их пачками таскают и отсчитывают в обменниках. Вот и в этом кино никудышная героиня выгребает на заправке из кошелька шесть мятых баксов и на всё заливает бензину. Больше у нее нет!
Грабитель, который к ней в тачку присел, везет в Мексику 250 тысяч долларов, украденных в банке, и рассуждает:
- А поехали со мной! Поселимся в горах Мексики, там прохладно, чистый воздух. Господи, да на такие деньги мы всю деревню там купим! И еще на побережье купим виллу, наймем слуг...
Я слушаю все это и поражаюсь. Нищета какая-то непроходимая! Блин, ну что такое 250 тысяч баксов? Это ведь совсем небольшие, в сущности, деньги! Неужели на них можно купить деревню и виллу? Неужели на них можно безбедно прожить остаток жизни?
В другом кино ("Lost") один из героев, помню, сказал: "Да если бы у меня было 600 тысяч долларов, я бы всю жизнь попивал мохито на пляже!"
Ну, 600 тысяч еще ладно, хотя тоже, кстати, не запредельная сумма. Но тут-то всего 250 косарей! Впрочем, в американских фильмах даже 20 тысяч долларов считаются большими деньгами, и американский зритель с этим соглашается.
Удивительно. Да у нас каждый второй москвич обладает суммой в четверть "лимона", если учесть его квартиру, подаренную ему в эпоху приватизации. Это что, он может продать ее и уехать на всю жизнь в Мексику? Или в Эквадор?
a_nikonov: (Default)
"С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну."

"Положение в Новочеркасске в те годы было очень тяжелым. Остро стояла проблема жилья: многие жили в бараках, а у тех, кто снимал комнату, на это уходило до третьей части зарплаты. Город считался студенческим, и отношение к нему было такое же: пустые прилавки, нехватка мясных и молочных продуктов. Цены же на рынке были непомерно высокими, а новое повышение цен несло за собой неизменное их повышение. За картошкой на базаре очередь выстраивалась с часу (!) ночи."

"Рабочие НЭВЗ-а по дороге и в цехах горячо обсуждали новость, возмущались... о недовольстве вскоре стало известно и высшему руководству завода: в цех пожаловал сам директор завода Курочкин. Если бы он откликнулся на беду рабочих, или хотя бы просто по человечески посочувствовал, то возможно никакой трагедии не случилось бы. Но он повел себя по-барски и, увидев подошедшую торговку с пирожками, коротко бросил: «Не хватает денег на мясо и колбасу, ешьте пирожки с ливером». Эта фраза, позже ставшая исторической, и стала последней каплей терпения рабочих."

"Явившись к заводу на следующий день, рабочие были поражены: железная дорога вдоль завода, завод были оцеплены вооруженными автоматами солдатами. Возле завода и около станции Локомотивстрой стояли танки."

"На площади перед людьми появилось оцепление солдат. Один из офицеров вышел к ним и объявил, что получил приказ стрелять в толпу, а затем застрелился.
Однако огонь все-таки был открыт. Сначала грянули выстрелы в воздух... Второй раз выстрелы раздались по деревьям. С них посыпалась любопытная детвора... Затем грянули выстрелы по толпе.
На крышах сидело 10 снайперов, там же было установлено два пулемета... Вся площадь была залита кровью. На солнце она быстро засыхала, и вся площадь была в бурых пятнах. На следующий день рано утром власти пытались смыть их сначала струей из пожарной машины, затем пригнали машину со щетками, а после, отчаявшись смыть следы преступления заасфальтировали всю площадь."

Сегодня юбилей новочеркасского расстрела коммунистами советских людей.
a_nikonov: (Default)
"Житель Чебоксар Дмитрий Каруев получил 15 суток ареста по обвинению в мелком хулиганстве. Активиста "Другой России" Дмитрия Каруева полицейские обвинили его в том, что он демонстративно плюнул в портрет Путина во время одиночного пикетирования."
"Московский районный суд в Чебоксарах оставил в силе приговор активисту «Другой России» Дмитрию Каруеву, который в среду был арестован на 15 суток за совершение административного правонарушения по статье «Мелкое хулиганство» за то, что он чихнул на портрет Владимира Путина во время одиночного пикета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Говорят, во времена правления Александра Миротворца некий Орешкин, напившись в кабаке, заявил, что плевать он хотел на государя! Возмутитеоя спокойствия тут же повязали и стали шить дело об оскорблении его Величества. Слух об этом дошел до царя. Александр затребовал дело, прочитал и наложил резолюцию: "Орешкина освободить, моих портретов по кабакам впредь не держать, передать Орешкину, что я тоже на него плевать хотел."
Интересно, до Путина дело Каруева дошло? Если нет, предлагаю флэшмоб - давайте все плевать на портрет Путина и вывешивать в своих блогах. Можно и тут, у меня вывесить.
Всех не перестреляешь!

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 03:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios