Jul. 29th, 2012

a_nikonov: (Default)
Хочу немного прояснить ситуацию. Мы уже не на Санторини. Санторини – остров хороший, но маленький. Делать там долго совершенно нечего. Если есть машина, трех дней там более, чем достаточно, чтобы его осмотреть. Там вообще трудно изъездить больше 10 литров бензина. Подробности нашего путешествия я, надеюсь, еще изложу подробнее, снабдив картинками, а сейчас просто скажу, что позавчера мы убыли с Санторини и прибыли в Афины, и вчера весь день по ним лазили. Поскольку в прошлый наш приезд в этот город (несколько лет тому назад), Акрополь и другие музеи были закрыты из-за забастовки музейных работников, в этом путешествии я специально запланировал один полный день пребывания в греческой столице. Вчера он прошел, и нынче утром мы отбываем в аэропорт, чтобы переместиться другое место Европы. Следите за сводками…
a_nikonov: (Default)
r

Акрополь открывается в 8-00. А жара в Афинах - далеко за тридцать. Поэтому ходить по городу - сущее мучение. Соответственно, вчера мы сделали над собой усилие, чтобы встать пораньше, дабы расправиться с Акрополем по утреннему холодку и самый зной пережить в кондиционированном афинском археологическом музее (о коем планирую сделать отдельный пост). Но когда без чего-то восемь мы вышли из отеля, на улице уже перевалило за тридцатник... Ничего, этот трудный день приобщения к культуре мы пережили. А утром следующего дня, то есть сегодня, проснувшись в восемь утра, покидали вещи в чемодан, запрыгнули в кондицонированное такси и помчались в аэропорт, где, сдав чемоданию, оседлали Боинг и три часа безоглядно летели на северо-северо-запад, к Северному морю.
Побег от жары удался. В Кёльне 20 градусов Цельсия.
Что такое 20 градусов? Это пограничная температура. На солнышке тепло, но стоит набежать облачку и дунуть ветерку, как становится прохладненько. Люди ходят кто в футболке, а кто и в куртке.
Почему Кёльн? Вообще-то у нас в планах был после Греции отдых в Каринтии, на альпийских озерах. Но из Афин нет прямых рейсов в маленький город Клагенфурт - неофициальную столицу Каринтии. Интернет предложил мне перелет через Кёльн, и я немедленно согласился, вспомнив про знаменитый кёльнский собор. И билет взял так, чтобы перерыв между рейсами был длиной почти в сутки.
Я умею делать себе случайные праздники. Например, если предстоит перелет на перекладных, стараюсь, чтобы стыковка была либо минимально-ненапряжной, то есть два часа, либо напротив - прилететь в город утром, а улететь вечером, чтобы успеть погулять по нему. Еще вариант - трансфер с ночевкой, чтобы всю вторую половину дня и весь вечер гулять в городе пересадки. Так я, например, летал пару раз в Париж и Вену через Ригу. Тогда Рига с ее ресторанчиками в историческом центре и прикольными отелями в старинных домах становилась дополнительным бонусом к путешествию. Прилетел после обеда в Ригу, погулял, поужинал в ресторане, пропустил рижский бальзам в номере отеля, а утром дальше.
Вот и сейчас я пишу этот текст в отеле, отгулявшись по Кёльну, слазив на колокольню кёльнского собора, прокатившись на прогулочном паровозике и прикупив "кёльнской воды". Через полчаса пойдем ужинать в тайский ресторан возле отеля, а утром полетим в Австрию...

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios