a_nikonov: (Александр Никонов)
[personal profile] a_nikonov
Вот возьмем дом за городом. Нужен ли он?..
Нет, я-то не отказался бы (как мне сейчас кажется) жить за городом в своем доме. Хуево ли? Чистый воздух. Качели. Бурят-монгольский волкодав... Правда, говорят, свой дом требует постоянной ебли и сплошных расходов, но пока не испытал этого на себе, кажется, что это ерунда. Другое останавливает.
Пробки.
Мне-то каждый день в Москву не нужно. А вот сыну нужно. Жене нужно. Даже если дом недалеко от Мосвкы, километрах в 20-и, все равно кошмар. Именно эти-то километры и есть самые тяжелые. И если сейчас жена доезжает до работы за 15-20 минут, то из пригорода будет ехать как минимум час. И в этом смысле что 20 километров, что 50 - разницы особой нет, потому что пробки начинаются километрах как раз с 20-и от МКАДа, а остальные километры пролетаются по трассе из расчета два километра в минуту.
То есть постоянное проживание отпадает. То есть искать дом можно и подальше. Тогда формат полностью меняется, и дом за городом превращается в простую, хоть и благоустроенную дачу - жилье каникул и выходного дня.
Иными словами, в субботу утром или пятницу вечером ты как штык стоишь в пробке на выезд из Москвы, потому что не ехать нельзя: а иначе зачем покупал? И в отпуск опять же придётся туда переться, а отпуска я привык проводить в более приличных местах, чем Россия - за границей. Получается, ты связан этой дачей. Да еще сидишь и думаешь, а не спиздили ли там чего-нибудь?
При этом по субботам жена моя норовит ускакать в какой-нибудь театр, поэтому вообще непонятно, когда на эту дачу ездить. А главное - зачем?
Чего там делать? Дышать воздухом? Жарить, блядь, шашлык?.. Какие-то несерьезные отмазки.
А у вас есть дача? И зачем она вам нужна?

Date: 2013-09-10 10:06 pm (UTC)
From: [identity profile] Вася Пупкин (from livejournal.com)
Ну что за ретроградные взгляды...
Какая может быть кремациия в XXI веке, когда давно уже в тренде крионика.

Date: 2013-09-11 05:29 am (UTC)
From: [identity profile] valerjano.livejournal.com
А в чём суть крионики? Наверное проще верить в еврея, супермена, зомби, спасителя, чем в то, что замороженные куски мяса будут фунциклировать. А как вид захоронения, это дороговато, старая добрая кремация делается быстрее и проще.

Date: 2013-09-11 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] Вася Пупкин (from livejournal.com)
Вы правы, это можно воспринимать как разновидность веры по спасению души тела. Но в процентном отношении шанс появления в ближайшие десятилетия технологии реанимации таких пациентов, с возможностью продления их жизни, либо переноса сознания на др. носитель - значительно выше от перечисленных вами мифических сюжетов. К тому же это подконтрольная нами отрасль, мы её развиваем, отслеживаем тенденции, делаем эмпирические заключения. Но коль стоит цель сэкономить, то таки да, "тіло в грубку" будет дешевле.

Date: 2013-09-11 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] valerjano.livejournal.com
В том виде в каком происходит заморозка сейчас, нет возможности воскресить совершенно. Ибо в этом морозе отмирают клетки, а жизнь организма останавливается (а не поддерживается). Я уж молчу о сохранении только головы умершего. Но как говорится, надежда умирает последней, а вера у фанатиков бессмертна.

Date: 2013-09-11 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] Вася Пупкин (from livejournal.com)
Совсем без веры жить нельзя. Вот Вы, например, во что верите?
Только без банальностей и шаблонов про "общечеловеческие ценности", "семейные радости" и "золотого тельца". Я про истовую Веру (не обяз. в религиозном контексте), которая была бы призвана отделять тов. Валерьяно от его аватарки.

PS. Во время клинической смерти человек тоже мёртв. Сейчас наловчились реанимировать людей спустя часы после остановки сердца. Вопрос же восстановления повреждённых клеток после "разморозки" перекладывают на нанитов, появление которых дело ближайшей пятилетки.
К слову сказать, в животной фауне есть масса видов вполне успешно переносящих эту процедуру.

Date: 2013-09-11 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] valerjano.livejournal.com
Я верю в то, что можно логически объяснить или хотя бы теоретически обосновать. В слепую верить во что-то, могут только идиоты или отчаявшиеся индивидуумы. Хотя в детстве я верил в еврейского Бога, пока не прочитал в школе Ницше.

Я согласен, что мозг сложный механизм, и даже сейчас многое в его функционировании не известно. Но связывать сложность биокомпьютера с потусторонним миром или нанитами, это попытка объяснить работу телефона магией и мистикой.

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 10:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios