Dec. 17th, 2011

a_nikonov: (Default)
Пользователь Станислав отправил сообщение, используя форму контактов http://nikonov.org/contact
"Александр! Никогда бы ранее не подумал, что в нашей стране есть люди, умеющие думать. Только в этом году ознакомился с вашим творчеством, начал с кодекса строителя капитализма, и не смог остановится.
В моем кругу друзей, а он крайне мал, бытуют крайне неприятные для большинства наших сограждан мысли. О том, как надо жить, на что тратить время и силы. После того, как весь круг знакомых ознакомился с вашими трудами, стало ясно, что вы говорите нашими мыслями, просто грамотно разложив их по полочкам и структурировав.
Мы, молодые граждане страны (23-25 лет), успешные карьеристы, активные потребители, выражаем благодарность за то что вы делаете, пишите то, что никогда не поймут в нашей стране большинство людей. Это им чуждо. Я говорю о современной жизни, построенной на таких столпах как благополучие, материальное изобюилие, любовь к труду, отвращение к псевдо-религиям, и тунеядству с примесью дешевого патриотизма, основанного на сомнительных победах вековой давности.
Ждем новых трудов!"
a_nikonov: (Default)
Эти посконные идиоты, обряженные в красную революционную мешковину, напоминают мне замшелых крестьян, боящихся прививок от оспы. Как вы знаете, темные бородатые крестьяне порой даже убивали городских докторов, полагая, что своими прививками эти "явреи заражают христиан". Дичь и темнота...
Вопли о том, что России "надоть бечь" от ВТО, сломя голову, - глупость того же сорта. 97 % мировой торговли приходится на страны-участницы ВТО. И что - России снова искать свой особый, традиционно мудаковатый путь развития, повернувшись затхлой жопой к миру? Мы и так в ХХ веке обосрались со своим социализмом.
Как верно заметил Павел Усанов, доцент Высшей школы экономики:
"На переговорах российской делегации удалось добиться таких условий присоединения, при которых в среднесрочной перспективе можно ожидать повышения конкурентоспособности и качества отечественной продукции – за счет увеличения потока услуг и инвестиций на российский рынок.
Главное, чего удалось достичь, – это улучшение условий для доступа российской продукции на иностранные рынки. В дополнение к этому – доступ к международному механизму разрешения торговых споров. Еще один выигрыш – в создании более благоприятных условий для инвестиций как иностранных в РФ, так и российских в зарубежные активы. Плюс к тому Россия получает право участвовать в выработке правил международной торговли с учетом национальных интересов...
выгоды получит не только бизнес, но и простые потребители... присоединение к ВТО обещает снижение цен и более широкий выбор товаров, что должно произойти через снижение торговых барьеров. И дешеветь должны не только импортные товары, но и отечественная продукция, изготовленная из иностранных компонентов. Снижение же торговых барьеров ведет к росту торговли, а следовательно, к росту частных доходов и доходов государства.
А еще произойдет резкое ограничение действий различных лоббистских групп в распределении квот на экспорт или импорт. Система свободной торговли, таким образом, содействует борьбе с коррупцией.
Конечно, существует и оборотная сторона указанных благ. Это прежде всего угроза банкротства неконкурентоспособных предприятий. Но, видимо, необходимо прийти к пониманию того, что мы можем делать лучше всех в мире, а от чего следует отказаться. Иначе кто будет оплачивать неэффективное производство? Готов ли рядовой потребитель переплачивать за продукцию АвтоВАЗа просто ради того, чтобы поддержать отрасль с большим числом работающих?"
Но я не буду долго распространяться о пользе конкурентного удушения неэффективных производств - и без того ясно, что неэффективный собственник и производитель должен сдохнуть, уступив место эффективному. Я обосную необходимость и полезность вступления в ВТО короче: еще ни одна из 154 стран, вступивших в ВТО, не вышла из этой организации. Польза, как видите, понятна всем и очевидна. А вопли противников ВТО напоминают визги противников короткоствола: "Ай, у нас особенный менталитет, всем можно, а нам нельзя, мы тут же перестреляет друг друга..."
a_nikonov: (Default)
Каждую неделю я по 2-3 раза пишусь на ТВ в разных программах. Сам их не смотрю и все время забываю сказать страждущим, когда будет эфир. Сейчас приехал с записи программы "Право голоса" на Третье канале, посвященной проблеме мата в СМИ и ситуации с увольнением журналистов из журнала "Власть". Передача, как мне сказали, будет в эфире в понедельник.
a_nikonov: (Default)
Газеты сообщили симптомы:
"Раньше Аллу Борисовну мучили только боли в сердце. Ей даже пришлось лечь на тяжелую операцию, чтобы нормализовать свое состояние. А теперь на нее обрушилась новая напасть. Звезда с трудом ходит. Неужели это старость?
Медики разводят руками: возраст! У Примадонны диагностировали страшные отеки на ногах. Она жалуется на то, что ей больно передвигаться. Как старушке, ей приходится пользоваться палочкой. О том, чтобы самостоятельно забраться по лестнице, уже нет и речи."
Жерлыгин поставил диагноз:
"ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ, КРОМЕ МАССЫ ПРОБЛЕМ, У А.Б. ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА (ИЛИ БЫЛ РАНЬШЕ). ЭТО ВЕДЕТ К РАЗВИТИЮ АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИБС - УБИЙЦ №1.
НОРМАЛИЗОВАТЬ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА МОИ УЧЕНИКИ МОГЛИ БЫ ЗА 3-7 ДНЕЙ, ЕСЛИ НЕТ ТЯЖЕЛЕЙШЕГО ДИАБЕТА, А ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, ТО НОРМАЛИЗАЦИЯ ТРЕБУЕТ БОЛЬШЕГО ВРЕМЕНИ.
БОЛЬШИНСТВО ПРОБЛЕМ С НОГАМИ РЕШАЕМ В КРАТЧАЙШЕЕ ВРЕМЯ И С КООРДИНАЦИЕЙ. ПРИ ЭТОМ НОГИ ПРИОБРЕТАЮТ СТРОЙНОСТЬ, ЧТО ДЛЯ ЖЕНЩИН ОЧЕНЬ ВАЖНО. КАК МЫ СПАСАЛИ НОГИ ЛЮДЯМ ОТ АМПУТАЦИИ... ЕСЛИ ЭТО ПРОЧИТАЮТ ПОКЛОННИКИ А.Б., ТО ПУСТЬ ДОВЕДУТ ДО СВЕДЕНИЯ ЗВЕЗДЫ.
ПО СЛУХАМ, А.Б. КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ У ЖУЛИКА-АКАДЕМИКА ДЕДОВА, А ЗА ТАКОЙ ВЫБОР НАДО ПЛАТИТЬ, И ИНОГДА ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ ЖИЗНЬЮ ИЛИ ЗДОРОВЬЕМ. АТЕРОСКЛЕРОЗ МОЖНО ЛЕГКО ПРЕДОТВРАТИТЬ И МОЖНО ЭФФЕКТИВНО ЛЕЧИТЬ, НО ЛЕЧЕНИЕ СЛОЖНОЕ, А ПРОФИЛАКТИКА ПРОСТЕЙШАЯ."
a_nikonov: (Default)
Либерал-коммунистическое отребье, патриоты и прочие красно-коричневые визжат, что "промышленность наша развалена" и что "кроме сырья Россия ничего не продает". Когда их тыкаешь носом в химические удобрения и алюминий, они высирают изо рта следующую сентенцию: "Да это все равно, что сырье!"
Что ж, давайте посмотрим, что же продает Россия на внешнем рынке:
бензин и дизтопливо, электроэнергию и синтетический каучук, клееную фанеру и газетную бумагу, х/б ткани и стальной прокат, продукцию машиностроения (почти на 18 миллиардов долларов, между прочим), комбайны, легковые автомобили и грузовики... Здесь я не упоминаю то, что лево-либеральное отребье может назвать сырьем или "все равно, что сырьем" - рафинированную медь, целлюлозу, чугун, ферросплавы, мазут, аммиак и пр.
Любопытно, что если бы Россия совсем не продавала нефть, у нее все равно был бы профицитный торговый баланс (по данным на 2005 год, например, профицит, то есть превышение продаж над покупками, составляло бы 46 млрд долларов).
a_nikonov: (Default)
До последнего дня Россия была единственной страной среди стран с крупной экономикой, не входящей в ВТО. Стыдобища! Слава богу, теперь оно преодолено. Узкомыслящие "экономисты" повержены.
В утешение узколобым могу только повторить: господа! вы как-то пропустили мимо ушей соль моего прошлого поста о том, что ни полутора сотен стран вступивших в ВТО, не вышла из нее. Подумайте об этом...

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios