Инопланетяне!
Oct. 18th, 2013 06:54 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Совки - чистые инопланетяне! У них абсолютно ненашенское миропонимание...
Придя вечером домой и открыв почту, наткнулся на комментарий от korvin100 к моему посту об очередях в СССР. Что же он пишет? Он меня опровергает! Вот так:
"таких очередей как в вашей сраной рашке в СССР и не видывали никогда."
Им хоть кол на голове теши...

Придя вечером домой и открыв почту, наткнулся на комментарий от korvin100 к моему посту об очередях в СССР. Что же он пишет? Он меня опровергает! Вот так:
"таких очередей как в вашей сраной рашке в СССР и не видывали никогда."
Им хоть кол на голове теши...

no subject
Date: 2013-10-19 08:21 am (UTC)no subject
Date: 2013-10-19 08:23 am (UTC)no subject
Date: 2013-10-19 08:57 am (UTC)no subject
Date: 2013-10-19 09:06 am (UTC)Вот свежайший пример: несколько последних никоновских постов про эмигрантов. Кто-то аргументированно высказывал свое мнение, а кто-то (таковых больше половины набралось) агрессивно, с ругательствами призывали мочить и гнать среднеазиатов и кавказцев, - совершенно не понимая, что они сами такие же дикие, инстинктивные, как и те эмигранты, которых они сами призывают мочить.
no subject
Date: 2013-10-19 09:13 am (UTC)Надо заметить, что на другом ресурсе меня угораздило ввязаться в дискуссию практически на ту же самую тему про "понаехавших". Так что примечательно, реакции были один - в один.
no subject
Date: 2013-10-19 09:16 am (UTC)no subject
Date: 2013-10-19 10:07 am (UTC)А мое мнение...
Визы - глупость. Еще одна коррупционная схема будет, больше ничего. Например, в Химках, в районе, где я прописан, паспортный стол и домоуправление - по-сути одна контора. В домоуправлении (кроме начальственных должностей) работают исключительно таджики. Кстати, неплохо работают. Причем, даже местные законы (например - о установке водосчетчиков) принимались при непосредственном участии начальника домоуправления и прямо под его интересы. При недавних выборах мэра Химок основные агитаторы были почему-то гражданами другой страны :) ... При таком уровне коррупции визы - мелочь. Но эта мелочь ударит именно по тем самым старательным трудягам - дворникам, благодаря которым возле дома чисто и зимой можно выйти, не сломав себе что-нибудь.
Кавказцы... Для меня это сложная тема. Уж очень они разные. У меня оттуда есть друзья и просто уважаемые мною знакомые. Люди образованные и воспитанные. Большей частью - кавказцы "по паспорту". Хотя среди них есть уроженцы Еревана и Тбилиси. А есть натуральные дикари, приехавшие из маленьких деревень, где они были "первыми парнями" и на этом основании требующих от окружающих чуть ли не поклонения. От таких мои знакомые и друзья морщатся больше меня самого. Как я морщусь при виде того, что некий дядя Вася изволил нагадить в подъезде или во всю глотку требует уважения от окружающих.
Всякие запреты (как показывает практика) только на руку криминалу. Больше никому. Больше запретов - жирнее уголовники и менты, которые (такое впечатление) срослись с ними до состояния сиамских близнецов.
Значит - нужно разрешать. Разрешать обороняться вплоть до летального исхода для нападавшего. Обороняться всем, что обороняющийся сочтет нужным применять - от саперки и кухонного ножа до винтореза и пулемета. Чтобы обороняющийся и защищающий не попадал вообще под статьи и судебное преследование. Главное, чтобы случайные люди не пострадали. Но за это и в США суд тоже "натягивает" - мама не горюй.
Нужно, чтобы "этнические обычаи" перестали быть исключением из закона. Поэтому - резка баранов на улицах - нарушение общественного порядка, покушение на детскую психику и жестокое обращение с животными. Посему любителей соблюдать подобные обычаи привлекать по соответствующим статьям. Без оглядки на национальности, общинные авторитеты, "национальную культуру" и тому подобную ерунду. Приехал в юрисдикцию с такими законами - изволь соблюдать. Не хочешь? Плати, сиди, вали.
Будут недовольные и волнения? Обязательно будут. Сначала. Это у нас что? Нарушение общественного порядка. А при опыте раздувания мух в мастодонтов, который есть у современных российских судов, можно и что-то посерьезнее изобразить. "Общественники от диаспор" попробуют шантажировать возможностью кипежа и устраивать подкупы. Но в российском законодательстве есть убойные статьи о "попытках смены строя и государственного переворота" и "попытке подкупа должностного лица". Придется применить. А стихийные протесты (они в этом случае будут) придавить силами полиции. Полиции в Нерезиновой сейчас на душу населения чуть ли не больше, чем полицаев на оккупированной территории близ линии фронта. Справятся. Сила будет проявлена - дикари успокоятся. Они только так и успокаиваются, как показывает опыт колоний. После появятся другие представители диаспор, уже куда более способные к диалогу. И они уже будут вести себя скромнее, тише и не станут настаивать на исполнении своих обрядов и тому подобном.
Побочный эффект - со шпаной станет попроще - уже не смогут прикидываться борцами за какие-то "чистые идеалы" и прикрываться подобной мишурой.
Несколько длинно получилось. Если надоест читать, не дойдя до конца - не обижусь.
no subject
Date: 2013-10-19 10:22 am (UTC)Увеличивать надо уровень жизни, не вводить социальной дармовщины, запретить резиновые квартиры.
А насчет виз - не такая уж это и глупость. Нарушил иностранец серьезно российские законы, безобразничал, - чемодан, вокзал, Душанбе - и без права дальнейшего возврата в Россию. И без рабочих виз это никак не проконтролируешь. Но сама процедура получения визы должна быть быстрой и бесплатной. А правом на получение рабочей визы для среднеазиата должно быть официальное приглашение на работу от российского работодателя (и строго в пределах квот).
no subject
Date: 2013-10-19 04:58 pm (UTC)На счет увеличения уровня жизни... Вполне достаточно, если государство его просто не будет понижать с помощью своих поборов. Например, не взимать НДФЛ с тех, кто и так кормится из бюджета. Снизить обязательные поборы в виде пенсионных взносов и вообще что-то сделать с этой идиотской системой фондов. Отказаться от ряда "сквозных" поборов. Перестать "высушивать мозг" малым предприятиям на УСН путем ввода бухгалтерии и тому подобной хрени... Но боюсь, внутренняя государственная политика основная задача которой сделать тебя сначала виноватым а потом под это дело "обуть", сама по себе не изменится. А ведь как бы было просто и хорошо всем... За исключением тех, кто кормится с "виноватых".
Про "резиновые квартиры" я, признаться, не очень понял. За рубежом есть простая и понятная практика. При регистрации в местном отделении полиции, занимающимся "делами иностранцев", вы указываете адрес, по которому будете проживать. Еще во многих странах требуют основание, на котором вы там будете проживать. Полицейские из этого отдела могут наведываться по указанному адресу и проверять действительно ли вы там живете. Если вас не окажется дома, то обязательно опросят соседей. Если на самом деле там не оказываешься, то могут начаться проблемы, для некоторых заканчивающиеся высылкой из страны без права повторного визита от 2-х до 5-и (в случае Шенгена) лет. Если полицай, явившийся с проверкой на указанный адрес, обнаруживает на том месте собачью будку (а в Европе это тоже бывает) или любой другой бомжатник или руины, для жилья неподходящие, то проблемы точно обеспечены. Вы можете купить в долевую собственность квартиру - студию (это самое дешевое жилье) на сколько угодно человек. Только потом, когда вы покажете этот договор со списком участников на полстраницы, полица
no subject
Date: 2013-10-19 05:08 pm (UTC)По поводу введения бухучета для УСНщиков. Это фигня: для малышей предусмотрена упрощенная система ухучета. Малышей сейчас налоговые органы де-факто вообще не трогают. Это "ведение бухучета" - ерунда. Можно в экселе все операции по счетам расписать за весь год. Никаких проблем. Вам, возможно, в какой-нибудь консалтинговой или бухгалтерской конторе разрисовали, сколь ужасен бухучет (чтоб вы у них обслуживались), но на самом деле это все фейк.
no subject
Date: 2013-10-19 05:27 pm (UTC)А РФ норовит вести себя как коммивояжер - воткнуть в приоткрытую дверь носок ботинка, а потом втереться в дом и продать его хозяину в тридорога ту хрень, которую он бы, скорее всего, и даром не взял. Так что, сдается мне, что все начнется с того, что "ну вы это, чуток сдавайте для порядка". Потом - "вы обязаны сдавать, а сейчас вы плохо выполняете обязанности". Дальше - "вы обязаны сдавать все, что положено по бухгалтерии в полном объеме, потому что у вас упрощенная только система налогообложения". Продолжать, наверное, не нужно...
no subject
Date: 2013-10-19 05:41 pm (UTC)Касательно страховых взносов с ИП. 36 тысяч в год - это не так много. Это 3 тысячи в месяц - это 30% от зарплаты в 10 тысяч рублей. Почему же ИПшник должен платить меньше чем платится с наемного работника с зарплатой в 10 тысяч?
Уж если для ИПшника проблемно платить 3000 страховых взносов в месяц (которые, кстати, в полном объеме идут на вычет из 6%-ного УСН-налога), то это не предприниматель. Пусть снимается с учета и не морочит самому себе голову. ИПшник занимается предпринимательством ради прибыли. Если у ИПшника вызывает проблему уплата 3000 рублей в месяц, то это не предпринимательская деятельность, а имитация таковой.
no subject
Date: 2013-10-19 06:29 pm (UTC)Положение предпринимателя (я имею ввиду ИП) отличается от положения наемного лица и в правовом поле и в финансовом. ИП отвечает всем своим имуществом, занимается своей деятельностью на свой страх и риск, ни у кого ничего не просит (а если бы и захотел, то хрен бы дали). Разные риски - разные ставки. За ощущение спокойствия надо платить и наемные работники платят, делегируя работодателю объем работ и вопросы их дохода, а государству - заботу об их существовании после окончания трудовой деятельности. ИП на это ощущение спокойствия не может рассчитывать в принципе, по причинам изложенным выше. Так что ровнять ИП и наемника не стоит.
А много или мало - вопрос сложный. На периферии 36 тыр - приличные деньги. Собственно, повышение ставки загнало в тень в первую очередь периферийных ИП. А еще есть творческие профессии, представители которых до повышения жили как ИП (таких было много), а после - стали переходить на "теневые схемы". Причина проста - гонорары небольшие, отчисления роялти тоже, да еще и нерегулярны. А у современного худлитера 36 тыр - не такие, как на периферии, но тоже деньги. Чтобы это было "не деньги" ему еще ой как много вкалывать, а тем, кто сейчас начал и того больше...
Лично меня всегда интересует не вопрос "сколько?", а вопрос "что я покупаю?" Если товар "мне за это ничего не будет", то я сразу вспоминаю начало 90-х и ребят, которые ходили по "коммерсам", предлагая именно этот товар. В конце концов с этими ребятами часто рассчитывались свинцом. Дешевле выходило и, как ни странно, спокойнее. Как бы эти рэкетиры себя не называли, какие "корки" в нос не совали и какие лозунги не озвучивали, я знаю, что суть вся та же самая. И не я один. Поэтому прибыль и вообще ее признаки прячут, дела стараются вывести из юрисдикции рэкетиров так, чтобы они об этом (лучше всего) даже не знали.
no subject
Date: 2013-10-20 04:02 am (UTC)Если такая "оплата" ИПшника не устраивает, никто ему не мешает открыть фирму и самому стать, например, председателем совета директоров, не получая вообще никаких доходов и не платя вообще никаких страховых взносов со своих доходов ( в данном случае будет только 9% НДФЛ с дивидендов или 13% НДФЛ с вознаграждения совету директоров).
Вот эту отговорку, что "ИП все берет на свой страх и риск", что "рискует всем имуществом" можете мне не рассказывать. Это общеизвестно, и никто не заставляет конкретного ИП брать на себя этот риск. Боишься риска - не рискуй.
А по поводу того, что, дескать, с наемного работника платятся страховые как плата за его спокойствие - извините. Какое там спокойствие?? О чем вы? В российском малом бизнесе безобразная, несправедливая трудовая среда, когда Ипшник (чаще, конечно, директор-собственник) объявляет себя царем и богом на своем предприятии, деспотично разруливает все вопросы, срет на ТК и НК, штрафует работников за свои же управленческие ошибки, вводит всякие бредовые и драконовские штрафы, задерживает зарплату, платит черную зарплату, совершенно не учитывает мнения подчиненных. Это касается не меньше половины российских малых предприятий.
Если вы считаете, что ИПшника вообще надо освободить от налогов, то все бы оформляли своих работников ИПшниками и ничего бы не платили с их доходов. Собственно, так и сейчас делают, потому что ИПшник находится в очень привилегированном налоговом положении. И еще более льготным это положение делать не стоит.
По поводу творческих работников - согласен, для них можно было бы и определенные льготы предусмотреть. Но как только эти льготы введешь, у нас сразу половина ИПшников станет творческими работниками.
no subject
Date: 2013-10-19 05:09 pm (UTC)По поводу виз и квот. Квоты в РФ на таджиков и так безразмерные. В этом году, если я ничего не путаю, было 17 миллионов, а в прошлом - 11. Так что это все так - власти воздухом трясут. Фиктивные приглашения - старый вид криминального бизнеса. Ну погреют лапы уголовники и примкнувшие к ним коррупционеры, только и всего. А визы для запрета въезда лица другого государства не требуется. Паспортный контроль на границе вполне справляется с этой задачей. Для контроля работы системы попробуйте набедокурить в той же Черногории так, чтобы попасть под высылку, а потом попробовать в нее заехать. Если их погранцы не проспят (с ними - раздолбаями бывает), то развернут хоть в аэропорту, хоть на автомобильной границе, хоть на берегу. А уж если паспортный контроль можно пройти "за денежку", то и визовая система не поможет. Просто будет дороже...