a_nikonov: (Александр Никонов)
[personal profile] a_nikonov
Я и сам не знал, что так интересно получится!.. Жерлыгин, объясняя методику лечения РС, избрал хитрую тактику, при которой отвечая на его вопросы, люди сами приходят к нужным ответам.
Для начала он в своем ЖЖ спросил публику:
1.Что в организме можно развивать кроме мышц, по вашему мнению?
2. Перечислите условия, необходимые для развития мышц (там разные типы гипертрофии могут происходить, но нам сейчас не нужны детали) просто несколькими фразами, возможно, дополняя друг друга в комментариях.

Я тоже включился в игру и ответил:
"1. В организме можно развивать всё - память, систему кроветворения, иммунитет, связочный аппарат, митохондриальную систему, отдельные группы клеток (неплохо восстанавливаются клетки желёз - поджелудочной, печени...)...
2. Достаточное питание, достаточное движение, правильный график нагрузок."

Были и другие интересные ответы...
Исходя из этого БЖ начал развивать теорию. Но поскольку пишет он отвратительно, я решил изложить его позицию своими словами.

Короче, при РС иммунная система организма начинает по ошибке разбирать миелиновые оболочки нервов. Такая вот аллергия на самоё себя. Миелин - это изоляция нервных проводов. Нет изоляции - и сигнал соскакивает, начинает гулять, мышца не управляется, больной теряет способность двигаться. Дальше - больше, в конце уже и дышать не может.
Что делать?
Развивать миелиновые оболочки! Ведь, как мы увидели ранее, все системы тренируемы! Организм разбирает, а ты ему дай задание на производство!..
Если человек начинает развивать мышцы, у него растут не только мускулы, но и системы обеспечивающие этот рост - кровеносные сосудики проклёвываются, а главное - укрепляется нервный аппарат, обеспечивающий прохождение сигналов к тренируемым мышцам. Больше мышечных сокращений, больше усилий - больше и сильнее управляющие сигналы. Организм подстраивается под новую потребность в движении и наращивает не только мускулы, но и изоляцию, чтобы обеспечить прохождение сильных сигналов, нужных для выживания в новых условиях. Это понятно: чем сильнее ток, тем толще должна быть изоляция!
Тут главное - не обосраться и повторять правильную нагрузку в правильное время - чтобы была гиперкомпенсация, то есть шло развитие, а не получился обратный эффект, ведь тренировками можно как развить себя, так и угробить. Для этого и нужен опытный тренер.
Если я в чем ошибся или был неточен, пусть меня поправят боги...
А вы - следите за ЖЖ БЖ.

Date: 2015-09-08 08:50 pm (UTC)
From: [identity profile] chupakabraz10.livejournal.com
Не буду, я в этом соображаю еще меньше вас. Тут проблему можно увидеть даже не в сути, а уровнем выше - в ошибочной научной методологии. И не только в данном топике, вообще во всем Жерлыгине. Если видна ошибочная методология, в суть углубляться необязательно, и так понятно, что хуйня.

Date: 2015-09-08 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
Методология проста. Если какую-то подсистему организма можно развивать, то лучше это делать, противодействуя болезни.
Практически все подсистемы организма можно развить. Третью ногу не вырастишь, конечно, просто потому, что ее нету (конструктивно не предусмотрена) - нечего выращивать! И череп не увеличишь. Но ведь экстенсивный "опухолевый" рост, вами предложенный, не исчерпывает термина "развитие". А укрепить голову можно - кирпичи лбом колоть. Можно развить память. Так что свои детские примеры с третьей ногой и ростом черепа оставьте при себе.

Date: 2015-09-08 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] chupakabraz10.livejournal.com
Так вот для начала надо предоставить убедительные доказательства, что эту подсистему можно развивать. Нормальные такие доказательства, которые можно опубликовать в ведущих медицинских журналах. А не домыслы физрука, подкрепленные оптимистическими философствованиями писателя о том, что развивать можно "ваще фсе". Также очень желательно найти внятное объяснение: какие механизмы лежат в основе этого развития. И объяснение это должно быть тоже не из хуя высосано, а являться результатом серьезных исследований. После этого можно начинать говорить о каком-то практическом применении. А не так, как у Жерлыгина: придумать красивую, но ничем не подтвержденную хуйню, после чего задурить ею головы всяким легковерным прекраснодушным интеллигентикам, мечтающим вылечить какую-нибудь болячку.
Edited Date: 2015-09-08 09:45 pm (UTC)

Date: 2015-09-08 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
А зачем?
Я имею в виду, зачем Жерлыгину искать биохимические или биофизические механизмы, вы не задумывались?

Date: 2015-09-08 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] chupakabraz10.livejournal.com
Чтобы стать миллиардером и нобелевским лауреатом, а не проходимцем, по которому плачет статья за мошенничество. Одна проблема: трудно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Поэтому Жерлыгин никогда не будет миллиардером и нобелевским лауреатом.

Date: 2015-09-08 09:56 pm (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
Он не медик, не биохимик и не биофизик. Он тренер. С хорошим знанием физиологии. И на своем уровне все прекрасно объясняет - без всякого "электронного транспорта".

Date: 2015-09-08 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] chupakabraz10.livejournal.com
Вам уже тут говорили: было бы это не фуфло, давно нашлись бы инвесторы, привлекли бы нужных специалистов. Тем более при такой мощной многолетней маркетинговой активности со стороны Жерлыгина и его прихвостней. Но нету черной кошки, нету. Люди смотрят, убеждаются, что нету, и оставляют тренера Жерлыгина в гордом одиночестве с его идеями.

Date: 2015-09-08 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
"Люди смотрят, убеждаются..."
Фамилии назовите. Или вы это просто так спизднули?

Date: 2015-09-08 10:18 pm (UTC)
From: [identity profile] chupakabraz10.livejournal.com
Не просто так, а исходя из общих законов рынка. Представляли бы идеи Жерлыгина реальный коммерческий интерес - его давно бы подхватили серьезные люди. Если этого не происходит, это очень веский довод в пользу того, что он просто шарлатан, торгующий своим шоу.

Date: 2015-09-08 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
Знаете, я много ведь подобных людей знаю - с совершенно разными идеями и готовыми наработками. И везде одна история - никакой очереди инвесторов. Поэтому говорю вам во второй раз: вы слишком наивны.

Date: 2015-09-08 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] chupakabraz10.livejournal.com
Знаете, это типичная история всех непризнанных гениев - у каждого уникальные наработки, только они почему-то никому нахуй не нужны, никто в них и копейки не вложит. И, конечно, ни сам гений, ни интервьюирующий его журналист даже мысли не допускают, что на самом деле наработки - хуйня, и гений - тоже хуйня.

Date: 2015-09-08 11:31 pm (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
Бывает и такое. Но я с такими не вожусь.

Date: 2015-09-08 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] verapel.livejournal.com
Вот оно! Укрепить какую часть головы вы можете, разбивая ею кирпичи? Кости? - нет. Мозги? -нет, только хуже сделаете. Мягкие ткани? -нет.

Date: 2015-09-08 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] chupakabraz10.livejournal.com
Вы слишком строги к писателю )))

Date: 2015-09-08 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
Пришли подтявкивать? Ну, пошакальте тут немного...

Date: 2015-09-08 11:08 pm (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
Где оно?!.
В смысле, где ваш ответ на вопрос о том, что натренировал человек, научившийся колоть кирпичи головой.?

Date: 2015-09-09 02:44 am (UTC)
From: [identity profile] verapel.livejournal.com
Я не знаю, что он натренировал в результате битья головой в кирпичи или для битья головой в кирпичи. Я знаю, чем это кончится.

Date: 2015-09-09 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
Если не знаете, так и не говорите...

Date: 2015-09-09 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] verapel.livejournal.com
Так и не говорю. Этот кирпич. вокруг которого сыр-бор пошел, появился в вашем высказывании. В моих ответах было только признание, что я не знаю. А хотелось бы от вас это узнать.

Date: 2015-09-09 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] boris-zherlygin.livejournal.com
(конструктивно не предусмотрена)

Во. А клетки предшественницы олигодендроцитов, формирующих миелин, и предшественницы нейронов есть. Природа не дура и напрасно ничего не создает, кроме неврологов с эндоХренологами. Тут фото клетки предшественницы двигательного нейрона http://sveta-kasatkina.livejournal.com/333947.html

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios