a_nikonov: (Александр Никонов)
[personal profile] a_nikonov
Я и сам не знал, что так интересно получится!.. Жерлыгин, объясняя методику лечения РС, избрал хитрую тактику, при которой отвечая на его вопросы, люди сами приходят к нужным ответам.
Для начала он в своем ЖЖ спросил публику:
1.Что в организме можно развивать кроме мышц, по вашему мнению?
2. Перечислите условия, необходимые для развития мышц (там разные типы гипертрофии могут происходить, но нам сейчас не нужны детали) просто несколькими фразами, возможно, дополняя друг друга в комментариях.

Я тоже включился в игру и ответил:
"1. В организме можно развивать всё - память, систему кроветворения, иммунитет, связочный аппарат, митохондриальную систему, отдельные группы клеток (неплохо восстанавливаются клетки желёз - поджелудочной, печени...)...
2. Достаточное питание, достаточное движение, правильный график нагрузок."

Были и другие интересные ответы...
Исходя из этого БЖ начал развивать теорию. Но поскольку пишет он отвратительно, я решил изложить его позицию своими словами.

Короче, при РС иммунная система организма начинает по ошибке разбирать миелиновые оболочки нервов. Такая вот аллергия на самоё себя. Миелин - это изоляция нервных проводов. Нет изоляции - и сигнал соскакивает, начинает гулять, мышца не управляется, больной теряет способность двигаться. Дальше - больше, в конце уже и дышать не может.
Что делать?
Развивать миелиновые оболочки! Ведь, как мы увидели ранее, все системы тренируемы! Организм разбирает, а ты ему дай задание на производство!..
Если человек начинает развивать мышцы, у него растут не только мускулы, но и системы обеспечивающие этот рост - кровеносные сосудики проклёвываются, а главное - укрепляется нервный аппарат, обеспечивающий прохождение сигналов к тренируемым мышцам. Больше мышечных сокращений, больше усилий - больше и сильнее управляющие сигналы. Организм подстраивается под новую потребность в движении и наращивает не только мускулы, но и изоляцию, чтобы обеспечить прохождение сильных сигналов, нужных для выживания в новых условиях. Это понятно: чем сильнее ток, тем толще должна быть изоляция!
Тут главное - не обосраться и повторять правильную нагрузку в правильное время - чтобы была гиперкомпенсация, то есть шло развитие, а не получился обратный эффект, ведь тренировками можно как развить себя, так и угробить. Для этого и нужен опытный тренер.
Если я в чем ошибся или был неточен, пусть меня поправят боги...
А вы - следите за ЖЖ БЖ.

Date: 2015-09-09 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] unnoheitai.livejournal.com
Согласен со всем, кроме одного. Толщина изоляции в основном пропорциональна напряжению а не току.

Date: 2015-09-09 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] a-nikonov.livejournal.com
Ток тем больше, чем выше напряжение при одном и том же сопротивлении.

Date: 2015-09-09 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] unnoheitai.livejournal.com
Да, все верно, я углубился конечно. Но справедливости ради, токоведущие части находящиеся под напряжением нуждаются в изоляции независимо от того проходит по ним ток или нет. И эта изоляция зависит от напряжения.

Date: 2015-09-09 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] v-double-v.livejournal.com
Вы правы. Хотя ток пропорционален напряжению, поэтому для одинаковой нагрузки с некоторой натяжкой можно принять утверждение автора.

Date: 2015-09-09 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] ruso-fumador.livejournal.com
А нельзя ли увеличить сечение проводника? Если у вас растет ток, а сечение остается прежним, то нужно не изоляцию утолщать, а организовать теплоотвод. Раз уж пошли такие аналогии.

Date: 2015-09-09 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] unnoheitai.livejournal.com
На самом деле, толщина электрической изоляции не зависит ни от тока, ни от связанного с этим током нагрева. А теплоизоляция это другое. Как правило проводники не теплоизолируют а организуют отвод тепла от них.
Если рассматривать практическую электрическую цепь, то ток в ней зависит не только от сопротивления проводника доставляющего электричество к нагрузке(проводов) но, в первую очередь от самой нагрузки. Под этот полный ток и подбирается сечение проводников, в частности по нагреву.
Edited Date: 2015-09-09 12:32 pm (UTC)

Date: 2015-09-09 12:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ruso-fumador.livejournal.com
Привет, коллега. Добавлю от себя, что сечение проводника необходимо затем проверить на потери напряжения.

Date: 2015-09-09 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] unnoheitai.livejournal.com
Привет, да конечно.

Date: 2015-09-09 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] unnoheitai.livejournal.com
так что нервы могут терять сигнал по дороге))

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios