a_nikonov: (Александр Никонов)
[personal profile] a_nikonov
Я и сам не знал, что так интересно получится!.. Жерлыгин, объясняя методику лечения РС, избрал хитрую тактику, при которой отвечая на его вопросы, люди сами приходят к нужным ответам.
Для начала он в своем ЖЖ спросил публику:
1.Что в организме можно развивать кроме мышц, по вашему мнению?
2. Перечислите условия, необходимые для развития мышц (там разные типы гипертрофии могут происходить, но нам сейчас не нужны детали) просто несколькими фразами, возможно, дополняя друг друга в комментариях.

Я тоже включился в игру и ответил:
"1. В организме можно развивать всё - память, систему кроветворения, иммунитет, связочный аппарат, митохондриальную систему, отдельные группы клеток (неплохо восстанавливаются клетки желёз - поджелудочной, печени...)...
2. Достаточное питание, достаточное движение, правильный график нагрузок."

Были и другие интересные ответы...
Исходя из этого БЖ начал развивать теорию. Но поскольку пишет он отвратительно, я решил изложить его позицию своими словами.

Короче, при РС иммунная система организма начинает по ошибке разбирать миелиновые оболочки нервов. Такая вот аллергия на самоё себя. Миелин - это изоляция нервных проводов. Нет изоляции - и сигнал соскакивает, начинает гулять, мышца не управляется, больной теряет способность двигаться. Дальше - больше, в конце уже и дышать не может.
Что делать?
Развивать миелиновые оболочки! Ведь, как мы увидели ранее, все системы тренируемы! Организм разбирает, а ты ему дай задание на производство!..
Если человек начинает развивать мышцы, у него растут не только мускулы, но и системы обеспечивающие этот рост - кровеносные сосудики проклёвываются, а главное - укрепляется нервный аппарат, обеспечивающий прохождение сигналов к тренируемым мышцам. Больше мышечных сокращений, больше усилий - больше и сильнее управляющие сигналы. Организм подстраивается под новую потребность в движении и наращивает не только мускулы, но и изоляцию, чтобы обеспечить прохождение сильных сигналов, нужных для выживания в новых условиях. Это понятно: чем сильнее ток, тем толще должна быть изоляция!
Тут главное - не обосраться и повторять правильную нагрузку в правильное время - чтобы была гиперкомпенсация, то есть шло развитие, а не получился обратный эффект, ведь тренировками можно как развить себя, так и угробить. Для этого и нужен опытный тренер.
Если я в чем ошибся или был неточен, пусть меня поправят боги...
А вы - следите за ЖЖ БЖ.

Date: 2015-09-12 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] igor-v09rc.livejournal.com
Немного не так. После сна в организме дефицит глюкозы, а значит максимальная концентрация гормона роста, который нейтрализуется глюкозой. К слову, после нагрузки аналогичная ситуация. В этот момент целесообразно закинуться белком. В идеале годролизатом, т.е. частично расщепленным, который усвоиться за 10-15 мин. Потом можно и геркулеса подхавнуть.

Date: 2015-09-12 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] diglador.livejournal.com
Я с самого с утра изолят сывороточного белка с глюкозой бодяжу, чтобы выйти на пробежку. Раньше жидких аминокислот забрасывал. А потом уж пеку картошку с мяском.

Date: 2015-09-12 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] igor-v09rc.livejournal.com
Глюкоза в этой схеме лишняя. Смысл гидролизатов - быстро усвоица в момент наибольшей концентрации гормона роста и тестостерона. Глюкоза их нейтрализует. Почему с утра (пардон) эрекция? По этим самым причинам.

Date: 2015-09-12 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] diglador.livejournal.com
Не-е.. У меня так : либо походить минут 15 перед утренней пробежкой, чтобы гликоген из печени запустить, либо чуток сладкого, чтобы "керосину" в мышцы сразу плеснуть.

Profile

a_nikonov: (Default)
a_nikonov

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios