и что у девушки в руках?
См. тут (http://finance.rambler.ru/news/economics/117147099.html?utm_source=news_block)
Дай-то Бог Владимиру Владимировичу... я "за".
Это им надо, только если припекает. Только если народ вот-вот выйдет на улицы, да не с плакатами, а с ружьями. А народ бухтит в интернетах, на кухнях и иногда марширует по улицам, при этом всячески подчеркивая свое миролюбие : "Нет-нет, мы не за революцию. Мы боремся мирными методами. Вот помашем транспарантиками, так коррупции-то поменьше будет. И голоса на выборах в Госдуму пересчитают. Что? Коррупция осталась и голоса не пересчитывают? Так мы еще раз сходим на митинг и снова тряпочками помашем. И еще. Может, раза с 25 у них совесть проснется".
Чтобы власть пошла на контакт с "микропузырьками гражданского общества", надо, чтобы она к нему уважительно прислушивалась либо его боялась. Уважительно прислушиваться к холопам наши аристократы, ясное дело, не будут, ибо не смеет холоп супротив барина лезть. Значит, второй путь.
И чтобы Путин пошел на уступки, дабы обеспечить себе спокойную сытую старость, надо, чтобы этой старости что-то серьезно угрожало.
вы блять проскочите, но только не все, а только те, кто накопил достаточно, чтобы в ближайшем будущем не оказаться в Париже и начать там работать таксистом, на большее вы только в Москве годились)))
остальным - добро пожаловать в 2017 год
Создаётся впечатление, что в мирное время страной он управлять неспособен.
Реально нужно разделить регионы, как это было в Штатах - на полноправные штаты и осваиваемые территории. У населения полноправных - демократия со всеми присущими атрибутами, вроде выборности низовых начальников. На осваиваемых территориях (вроде Кавказа и Сибири) - ничего такого. Иначе в Чечне всенародноизбранный судья будет судить по законам шариата.
Да уж, не надо. В США демократия так и не скатилась в диктатуру. Собственно, за это там и ценят отцов-основателей. Так же можно отметить Англию, Ирландию, Францию, Нидерланды, Индию (!), Австралию, Новую Зеландию, где демократии возникли гораздо раньше, чем доходы составили 3 тыс долларов.
В свое время, в конце 90-х, у карнегианцев была работа "Россия как федерация тираний" - авторитаризм рождается не Путиным (ну или не только им), он формируется, конечно, из ожиданий, ценностей, идеалов управленческой и бизнес-элиты, от АП до начальника районного управления образования, а в головах у них сидит, в лучшем случае - николаевская Россия, а в худшем - сталинский совок. Понятно, за некоторыми исключениями, но эн масс так оно и есть. И в борьбе с такой средой, которая, предоставленная сама себе, способна создать только разного рода коррупционную, псевдофеодальную диктатуру, эффективна будет только либо пресловутая "диктатура развития" (Испания, Чили, Сингапур, Корея), либо демократия на штыках, тепличная, поначалу искусственная (Германия, Япония, Турция). Сейчас мы оказались в первом системного кризиса демократического транзита - средний класс, способный формировать запросы на демократию и ее среду, уже есть, а низовой элиты, ему адекватной, еще нет. Демократизировать систему надо, но сделав это, получим опять ту же "федерацию тираний" местных баронов. Непростая задача для власти - вопрос-то в том, видит ли она ее вообще?
Сообразил, что мне это напоминает! Это чистой воды радзиховщина.
ПЕРМАНЕНТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Когда почти 2 года назад в Египте произошла Народная Революция, я восхищался отнюдь не Освобожденным Народом, а президентом Мубараком. Понятно, какой гнев это вызывало у всякого прогрессивно мыслящего демократа.
Не сомневаюсь, что сейчас – когда египетская Революция, кажется, выходит на новый виток спирали – эти чувства ничуть не остыли. И всякий уважающий себя демократ по-прежнему верит и знает, что всегда, везде и при-всех-обстоятельствах «свобода лучше чем несвобода», а Народ всегда прав – на то он и Народ.
Ну, а я по-прежнему считаю, что много еще понадобится трупов, долго еще будет кататься по телу народа Египта красное колесо, пока, наконец, прикатится туда, откуда так весело и счастливо выкатилось два года назад – к стабильно коррумпированному и несправедливому режиму «нового фараона». А личное восхищение перед мужеством и патриотизмом Мубарака у меня тем более осталось.
Есть ли тут аналогия с Россией ?
Нет – в том смысле, что ни при каких условиях никакая Революция (тем более кровавая) нам не грозит. Наша страна нечто подобное проходила первый раз около 100 назад, второй раз – в 1991-93. Третьего раза – не будет. Просто потому, что нет убежденных революционеров, а «оккупирующие их место» болтуны ни на что не способны. Да – в том смысле, что глядя на Египет, можно подумать вот о чем.
Народ России не хочет, не поддержит никаких попыток слома существующего строя, хотя при этом совершенно не обожает действующую власть и правящий класс и желает эволюционных перемен. Народ, со своим здравым смыслом и опытом уверен : существующий порядок плох, но усилия по его разрушению – еще хуже.
А вот Вожди «несогласных» убеждены в своем интеллектуальном и моральном превосходстве над этим народом (который «всегда прав» - но только в том случае, когда идет за Вождями креативного класса) – а на каком, собственно, основании ? Они вот никак не могут народу, дураку проклятому, объяснить в чем его счастье … И вечно путаются в объяснениях. Так может быть, это они, «креативные интеллектуалы» не знают чего хотят – кроме, конечно, вечного зубоскальства ?
PS. Разница между «революцией» и «эволюцией» заключается, как известно, в том, что первая происходит путем силового слома существующих законов и институтов, а вторая – на основе существующих институтов. Пример эволюции – Великие реформы в России при Александре II или Великая Американская Эволюция 1960-х – 1990-х, превратившая расистскую Америку в политкорректную Америку.
Правые-левые. Деление конца 19 века, почему то сохраняется и сейчас. Вообще то тогда правые, это были те кто хотел сохранить традиционный старый порядок , а левые его разрушить. И тех и тех уже давно нет, общество уже разрушено, а деление, почему то сохраняется. И это деление приводит к двухмерному мышлению. Если уж делить на левых и правых, то на тех кто уравнивает права различных групп и тех кто аппелирует к индивидуальному началу. К примеру , конкуренция это право, квоты, феминизм, толерантность это лево. Но все это устарело и непринципиально. Мир, построенный по этим лекалам с креном в одну сторону нежизнеспособен. И уж тем более жучки, ползающие по листу бумаги, даже не помышляют, что есть третье измерение. Что их помыслы и привязанности до сих пор сосредоточенны под листом бумаги, хотя массовое общество давно построено. Также не обладая трехмерным мышлением, они не видят что и вверху, над ними давно возвышается башня путинизма, строя, который собрал лучшее со всех навравлений.
Почему Путина патриоты обвиняют в либерализме, а либералы в патернализме. Его действительно можно критиковать со всех сторон. И это будет критикой снизу. Каждому жучку со своего места, в соответствии с перспективой видно, что расстояние от башни путинизма к их противоположности ближе. На самом деле все давно равноудалено.
Дугин пишет:
Придя к власти, он сделал резкий рывок, который стал отличительной чертой эпохи Путина от эпохи Горбачева и Ельцина. Курс он изменил решительно, остро и ровно на 90 градусов. Наполовину он сохранил то, что было, а наполовину все поменял. Оставил капитализм, либерализм, ориентацию на Запад (а также все прелести 90-х: олигархат, коррупцию, цинизм компрадорской элиты, уничтожающие нравственность и народный дух, чудовищные СМИ и пр.). Но при этом: твердой рукой остановил распад России, внутриолигархические войны с использованием партий и национальных телеканалов, фронду провинций и губернаторов, чеченскую войну (которую выиграл), суверенистские амбиции национальных республик. После такого начала, казалось, что вот-вот должен последовать поворот на оставшиеся 90 градусов и что Путин столь же быстро войдет в полный резонанс с тем, чего от него ожидали патриоты и консерваторы: начнет строить империю, интегрировать постсоветское пространство, возьмет на вооружение евразийскую идеологию, восстановит позиции религии и традиции, примется за возрождение культуры, образования, духа, ценностей и нравов… Но не тут-то было.
http://www.odnako.org/magazine/material/show_14777/
Путин действительно совершил разворот на 90 градусов, только вверх. Увлекая Россию на путь к светлому будущему.
если Путин хочет спокойной старости....... Народное недовольство нужно не запирать, а канализировать...... Оперевшись на микропузырьки гражданского общества..... пока ручная Дума по поручению Кремля не проведет законы о выборности на местах не только губернаторов, но и шерифов (начальников УВД), председателей местных судов, прокуроров, выведя их тем самым из под руководства центра (децентрализовав) и сделав зависимыми от тех людей, которые живут с ними рядом. Уравняв тем самым аристократов с гражданами.
ну вот опять вы пишете что делать ВЛАСТИ.
Только никак не желаете понять что власти всего этого НЕ НАДО.
Старость великий Пуууууу не связывает с жизнью в России, поэтому она у него уже ЕСТЬ и весьма СПОКОЙНАЯ.
А чем больше успеет украсть - тем спокойнее. То же самое и о других властных персонах.
А что делать НАМ?
А - кипеть белыми пузырьками. Не бороться, не свергать преступников во власти.
примерно то же самое советует и бох - терпите, да
:)))))))))
К счастью, они Вас не послушают - как РПЦ не послушала Кураева в деле Пусси Райот.
И "белое кипение" превратится в настоящее.
И страна соберется снизу вверх - сама.
И скинет эту паразитическую "крышку".
И новыми лидерами будут не прохоровы, а люди класса Навального и Волкова, которых вы упорно игнорируете.
И да - все, кто в теме, отлично знают: "угроза красно-коричневых" полностью надумана (см. выборы в Координационный Совет Оппозиции).
А Вы как были охранителем, так и остаетесь.
Заряжайтесь энергией.
хорошо танцуют
Это Ставрулов штоле?
Александр, когда вы пишите это - "А те, кто критикует власть за коррупцию, синие мигалки, хреновые дороги – это свои. Потому что они не за идеи, а за деньги", то я просто стону от несогласия. Они же на за деньги хунты Путина, а за свои, это как если бы Аль Капоне радовался появлению неподконтрольных ему субъектов.
Банда уголовников стоит во главе госдарства, а вы как гимназист бредите о том, что те кто против воровства "свои для Путина". Очнитесь - в каких странах переход от воровской диктатуры был эволционным и чтобы воров после не посадили, а имущество и активы не отняли?
Page 1 of 2